Афганистан, как много в этом слове для сердца русского сплелось.0

Удивляюсь тому, как радуются наши пропагандисты из различных СМИ, уходу американцев из Афганистана. Прям взахлеб рассказывают о том как ввалили пиндосам по самое не могу. Ага, вот именно они и вваливали. Счастья теперь привалило, "Талибан" (запрещено в РФ) рулит, американцы обтекают, всем хорошо. Сбежали американцы, побросав оружие, и афганский народ обрел тишину и спокойствие.

А кому хорошо, кроме "Талибана"? Я так полагаю, что всем остальным как раз будет плохо, в том числе и России. С чего иначе так подсуетились наши власть имущие и устроили встречу с лидерами "Талибана"? Это вообще нормально, запрещать организацию, а потом вести переговоры. Запрещать, как раз нормально, они чеченских боевиков хорошо так поддерживали, деньгами и живой силой, а переговариваться как-то не очень.

Но деваться некуда, они теперь в Афганистане власть и придется договариваться, а значит вычеркивать из списков запрещенных, это только вопрос времени.

Афганистан, как много в этом слове для сердца русского сплелось.1

А штатовцы молодцы, создали всем окружающим головную боль, да ещё какую. В 70 тысяч штыков, которые уже 20 лет воюют. Так теперь они и вооружены прекрасно, не только китайским и советским оружием. У них прекрасные и новейшие образцы американского оружия, бронетехника и авиация, боеприпасы. По подсчетам экспертов, некоторые европейские станы даже в складчину не наберут такого авиапарка, который теперь у талибов. А все благодаря кому? США. Ой, не смогли они вывезти все указанное, а уничтожить, рука не поднялась, нельзя народное добро уничтожать, пусть послужит хоть кому-нибудь, хоть бы и талибам.

Афганистан, как много в этом слове для сердца русского сплелось.2

Теперь Таджикистану и Узбекистану, да и Киргизии, только и остается, что взывать к России: "Помогите!!!". А куда денемся, поможем, т.к. если не помочь, то недолго музыка будет играть в этих самостийных республиках, талибы перемелют их вооруженные силы, да ещё и внутри, наверняка. стороннички помогут. И будет "Талибан" уже у нашей границы.

Китай и тот очень нервничает. Есть с чего. Есть такое Исламское движение Восточного Туркестана, тоже запрещенное у нас и исключенное из списков террористических организаций в США. Очень плотно сотрудничает с талибами. Хочет всего ничего. Есть в Китае Синьцзя́н-Уйгу́рский автоно́мный райо́н и проживающие там уйгуры никак не могут ужиться с китайцами. Поэтому китайским полицейским и военным приходится сидеть в клетках, чтобы не получить кухонный нож в горло.

Афганистан, как много в этом слове для сердца русского сплелось.3

Исламское движение Восточного Туркестана хочет добиться независимости Синьцзяна от Китая, само собой террористическими методами, а талибы ему помогают. На днях в Пакистане был взорван автобус с китайскими специалистами, которые строят там плотину на ГЭС "Дасу" на реке Инд. Как считают пакистанцы, террорист прибыл с территории Афганистана. Правда талибы говорят, что ради отношений с Китаем, они выгнали боевиков движения из страны, но кто знает.

А ещё там должна пройти дорога в рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь» и там же огромное количество месторождений редкоземельных металлов, которые тоже очень интересуют Китай.

И вот теперь нужно договариваться с талибами.

Афганистан, как много в этом слове для сердца русского сплелось.4

Кстати, обратили внимание, что талибы и не против договариваться, вот только о чем? Понятно, что им нужно признание и открытые границы, чтобы их пускали везде, а в Афганистан пошли деньги, хоть и из Китая. Но ведь никто не мешает им тайно поддерживать любые радикальные исламские движения. а под эту марку выбивать деньги из тех стран, на территории которых они действуют, ссылаясь на бедность.

Получается, что американцы, "сбежав" из Афганистана, создали всем остальным такую кучу проблем, что разгребать и разгребать. А не это ли была истинная цель американцев, с учетом того, что в стратегии национальной безопасности США, первая цель — уничтожить угрозу со стороны Китая, потом со стороны России, а уже на десятом месте борьба с международным терроризмом.

Не будет мира на многострадальной афганской земле.

Не для того, американцы поспешно ушли из этой страны, чтобы отдать её недра своему главному геостратегическому сопернику.

США за последние десятилетия наработали алгоритмы переброски из региона в регион террористических армий исламистов.

Террористическая война в Афганистане безусловно будет развязана.

И затронет не только интересы Китая, но и России.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.