Очередная прекрасная идея "как бы нам обустроить Россию" родилась в недрах многомудрого Совфеда: В. Матвиенко предложила молодежи уезжать из города в село, а блогерам и прочим ЛОМам (лидерам общественного мнения) это дело пропагандировать:
«Именно вы можете на простом, понятном для молодого поколения языке рассказать о преимуществах жизни основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи от рождения до смерти, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и на селе, сломать старые стереотипы и предубеждения. Это также важная и востребованная работа», — обратилась Матвиенко русская и украинская фамилия, образованная от имени Матвей к представителям блогосферы и студентам, присутствовавшим на встрече.
Правда понятие русской культуры, сходное с понятием «истина», но в ряде случаев отличающееся от него и даже противопоставляемое, для этого, кроме красивых блогов, нужно кое-что еще
«Чтобы с этими тенденциями бороться, нужно, чтобы жизнь кипела в каждой деревне или поселке, а ее качество Качество — философская категория не уступало городским стандартам. И если люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный увидят, что на сельских территориях есть возможности для самореализации, что там работают современные учреждения социальной сферы, ремонтируются дороги путь сообщения для передвижения людей, прогона скота и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны, коммунальная инфраструктура комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур или объектов, составляющих и обеспечивающих основу функционирования системы, то, уверена, многие горожане вернутся к своим корням, российские села один из видов населённых пунктов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Болгарии, Румынии, Боснии и Герцеговины и Израиля, относящийся к так называемым сельским населённым пунктам получат второе дыхание. Это одна из наших главных целей».
Правда, для "качества, не уступающего городскому хутор в Теучежском муниципальном районе Республики Адыгея России" нужно кое-что еще, а именно — деньги.
Много-много денег всеобщий эквивалент, выступающий измерителем стоимости товаров или услуг, легко на них обменивающийся (имеющий максимальную ликвидность), причем ОТСЛЕЖИВАЕМЫХ, а не как обычно… Ну и кроме "возможностей статочность, сбыточность, состояние возможного; направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория для самореализации реализация потенциала личности, осуществление своего человеческого назначения, призвания" еще и медицина доступная, которую, надо же, только недавно успешно отоптимизировали так, что не всякая птица долетит не всякий пациент человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного доедет до… или к пациенту успеют. Ну, для молодежи это, конечно, не столь актуально — запас здоровьичка имеется. Пока.
А теперь совсем серьёзно и с цифрами — если верить социологам, то даже в Москве столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит имеется примерно 1,5% москвичей, готовых вернуться на свежий воздух и ещё 4% — если государство политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны создаст для этого условия. Если вспомнить только официальную численность Москвы и ближнего Подмосковья — получится около 1 млн. человек.
И да, некоторые сами едут на село — организовывают свои хозяйства совокупность средств производства, используемых владельцем (или обществом) для обеспечения своих потребностей, вкладываются и работают. Лично, хоть и шапочно, знаю такое семейство — фермерствуют который год и всё еще не разочаровались. Птички, козочки, еще хотят на страусов замахнуться — но это пока в планах. И, да, дороги-свет-связь там, где они живут имеются, и в пристойном вполне состоянии. И школа учебное заведение для получения общего образования для будущих детей (не торопятся пока) тоже есть. И учителя в ней.
Но не везде же так благостно.
Нужны средства, причем совсем немалые, а так же время, чтобы на просторах великой и бескрайней, хотя бы в ближних топоним в России к обеим столицам областях некоторая часть большей структуры, слово область может означать Нечерноземья, организовать современную инфраструктуру — для начала пока еще не до конца обезлюдевших деревнях небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов и райцентрах.
А еще встает вопрос с обзаведением — у моих т. н. "дальних знакомых" была и есть "подушка безопасности": доставшуюся по завещанию квартиру они продали и это послужило "стартовым капиталом", а другую сдают. И этих денег хватало на разные полезности для хозяйства, а так же позволило пережить некоторые сложные моменты многозначный термин без обращения к банкам с их сказочными процентами одна сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому. Есть живые «Живой» — альбом рок-группы «Ночные Снайперы» родители ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать), у которых они — единственные наследники лицо, вступающее в имущественные или другие права по смерти другого лица: В монархии, см. Наследник (монархия). Им в любом случае Случай в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве «Случай» — название ряда фильмов есть, куда вернуться.
Но для менее везучих ребят доступных кредитов — нет, субсидий "на обзаведение" тоже не предвидится, да и стоит просто почитать, как выживают "на земле" те, кто уже там живет по праву рождения, чтобы понять, что из-за разросшегося терновника звезд вовсе не видно.
Первое и главное для таких масштабных проектов по великому обратному переселению — надо обустроить дороги и связь, а к ним и прочие "изыски" в виде газификации, доступных мед и ветпунктов, садиков и школ. Иначе самые красивые блоги ) — веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые пользователем записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа не помогут, потому что "настоящих буйных" даже в нынешнее странное время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения немного.
Но государство наше выбрало другой путь место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому, и это вовсе не обустройство. И г-жа Матвиенко за этот путь голосовала, голосует и будет голосовать.
А благопожелания… ну, высказала, и спасибо тебе, добрая женщина, за заботу.
А пока в той же Тверской области так и так. И ничего не меняется, кроме названий деревень, где ни пройти, ни проехать…
НепоДзензурное традиционно тут:
https://vk.com/public199851025
или тут
https://old-venefica.livejournal.com/
Сарказм в уксусе или оцет (от праслав. *ocьtъ), столовый уксус — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых, йад с перцем название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях