Забрела в Канализацию в Турции. Скрытое от посторонних глаз неожиданное место в Анталье0

Ни на картах гугла, ни на картах яндекса вы не найдете отметки об этом необычном месте. А на картах maps.me вообще написано: "Канализация". Именно это меня и заинтриговало.

Глубокий провал

А потому из старого порта я решила пройти еще немного, чтобы разгадать секрет этой самой канализации. Неужто и правда в море сливают всякое? Надо пойти проверить.

Когда идешь по улице вдоль дороги, никаких подозрений не возникает. Но внезапно слева появляется глубокий провал, узкое ущельице, спускающееся в море. С одной стороны дом стоит, с другой стороны высокий берег продолжается.

Забрела в Канализацию в Турции. Скрытое от посторонних глаз неожиданное место в Анталье1

Нашла деревянную лестницу

Дальше простирается парк, если вам потом будет интересно, то называется он Yavuz Ozcan Park и как позже выяснилось, там любят отдыхать сами турки, потому что это менее популярный парк среди туристов и обстановка более камерная.

Забрела в Канализацию в Турции. Скрытое от посторонних глаз неожиданное место в Анталье2Парк

Но все не так просто, я нашла деревянную лестницу, спускающуюся вниз, туда, к этому ущельицу. А потому было решено спуститься вниз, под дорогу, посмотреть, что там.

Забрела в Канализацию в Турции. Скрытое от посторонних глаз неожиданное место в Анталье3

Очень неожиданно

Увиденное меня впечатлило. Это было похоже на грот, отовсюду текла вода, дорога нависала над головой, как крыша грота, оттуда тоже лились потоки воды. А внизу… Смотрите сами на видео.

На канализацию в классическом смысле это вообще не похоже, но водичка стекает в море. Судя по цвету этой воды, она достаточно чистая, так как на дне скапливается небольшое голубое озерцо. Цвет очень приятен глазу.

Забрела в Канализацию в Турции. Скрытое от посторонних глаз неожиданное место в Анталье4

Нигде не числится

Я рассказала об этом месте подруге, она сходила потом туда ночью и узнала, что в темное время суток стены и водопадик даже подсвечиваются разными цветами. Ночью там еще занятнее. Пометьте там себе:)

Забрела в Канализацию в Турции. Скрытое от посторонних глаз неожиданное место в Анталье5

Позже я пыталась найти хотя бы название места, но оно никак не фигурирует в списках достопримечательностей, хотя, как мне кажется, стойло бы, в Анталье не так много интересного. Ищите по названию парка:)

Это новая статья из цикла публикаций о Турции. Свежие материалы ищите на канале => подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.