А почему у нас не показали празднование 100 летия Китайской Коммунистической партии. Слишком такое опасно перед выборами.0

Центральные российские каналы очень скромно показали празднования по случаю 100 летия Компартии Китая. Буквально несколько слов и немного кадров. Тем не менее, зрелище было интересным.

А ещё была интересной речь Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Китая, председателя КНР и председателя Центрального военного совета Си Цзиньпина, которая и заняла основное время торжественного собрания. Нет, ничего о России он не говорил, но сказал нечто другое, может быть более важное.

Коммунистическая партия Китая, по сути, единственная компартия в мире, которая спустя сто лет смогла не только остаться у власти, но и диктовать ритм жизни полуторамиллиардной страны с ее безусловного согласия.

Но началось все не в Китае.

Орудийные залпы Октябрьской революции донесли до Китая марксизм-ленинизм. Наряду с великим пробуждением китайского народа и китайской нации, в процессе соединения марксизма-ленинизма с китайским рабочим движением родилась Коммунистическая партия Китая.

Именно так сказал дядюшка Си вначале своей речи.

Ни один из ТВ каналов, даже не упомянул об этом, а не то, что процитировал.

Правильно и с чего бы.

Китай конечно сложно сейчас назвать социалистическим государством, уж больно там много олигархов, но вот социальным, уже вполне. Тем не менее, в нем плановая экономика, все стратегически важные производства принадлежат государству, он стал фабрикой мира, победил нищету, снял с наркотической иглы население страны и все это благодаря КПК.

И вот кто будет ставить в нашей стране в пример Китай, при таком положении дел.

Скоро выборы в Думу. а тут такое возмутительное непотребство. Коммунисты оказывается могут быть и хорошими, и могут добиться таких результатов, которые в современной России и не снились. А ведь в речи Си Цзиньпина очень много говорилось и о борьбе с капитализмом. Например.

… путем борьбы вооруженной революции против вооруженной контрреволюции нам удалось свергнуть три большие горы – империализм, феодализм и бюрократический капитализм,…

Это же сейчас как серпом по причинному месту наших власть имущих. Мы тут семимильными шагами, аж штаны постоянно рвутся, строим капитализм, а Китай и не собирается отказываться (хотя бы на словах) от принципов марксизма-ленинизма и живет все лучше, и лучше.

Короче говоря, по нынешнему российскому законодательству, он самый махровый экстремист и нары на зоне по нему плачут.

Мы уже 30 лет независимы от СССР, а во всех бедах так и виноваты большевики и коммуняки, поэтому на 9 мая прикрываем стыдливо тряпками мавзолей Ленина.

Советую всем посмотреть видео, в том числе и тем, кому политика неинтересна.

И вот какой момент. Что-то я не увидела Зюганова в качестве приглашенного гостя, руководителя второй по величине коммунистической партии в мире, наверное не заслужил.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.