Уберем надбавки за вредность и будем жить вечно.0

Вот кто сомневался в том, что капитализм, это всегда прямой путь к фашизму? Просто где-то он приходит раньше, а где-то чуть позже.

До недавнего времени делали следующее. Вредные условия труда? Ну что вы, как можно. Например. Работает сварщик, под вытяжкой и не дышит всякой дрянью. Провели оценку рабочих мест (СОУТ), само собой независимые эксперты, и никакой вредности уже нет, о чем выдан соответствующий документ. Вдруг все стало безопасно и исключительно полезно. А если все безопасно, то зачем платить больше? Ну и ничего, что таких сварщиков двадцать человек, а вытяжка одна, не было их в этот день на работе, почему то.

Однако, не везде такое прокатит по одной простой причине, ну не возможно убрать вредные условия труда тем же металлургам. Домна ведь не станет вдруг холодной и не перестанет выбрасывать в воздух кучу вреднющих веществ. И у шахтеров в шахте, уголек не перестанет обваливаться, а также появляться в ней же взрывоопасный газ.

И вот тут решили решить вопрос кардинально. Платить-то очень не хочется, это же уменьшает итак маленькую прибыль олигархов и тех кто ими очень желает стать.

Родился в "муках" законопроект, который, радеющая за весь трудовой народ Дума, уже приняла в третьем чтении. Остался Совет Федераций и Президент, но эти точно примут. Инициатором выступило наше любимое Правительство, которое спит и видит, как всех обезопасить.

Если вас обеспечили каской, робой, ботинками, противогазом и свинцовыми трусами, то вы как тот десантник, обеспеченный сухпайком — практически бессмертны.

А все забота о нас, иначе работодатель и не будет выдавать качественную спецодежду. Я вот думаю, чтобы металурги могли работать без вредных воздействий, им теперь космический скафандр выдавать нужно, а шахтеры будут добывать уголек на танке.

Само собой, будет обеспечен государственный контроль, но как он обеспечивается, мы с вами и так знаем. В конце концов и обжаловать можно. Вот только, когда я разговаривала с врачами, которым до сих пор не платят зарплату в соответствии с майскими 2012 года указами президента, почему они не обращаются в суд, то ответ был один: "Боимся лишиться работы". А ведь им зарплату платит государство, а не частный работодатель.

Я их понимаю. И пойму всех остальных, кто не захочет судиться с работодателем, который не платит за вредность.

Знаете как решили проблему со сбором урожая в этом году? Увеличением зарплаты или механизации? Нет. Минсельхоз предложил направлять в Среднюю Азию чартерные поезда, чтобы привезти оттуда мигрантов. И урожай соберут, и РЖД кассу сделают, и жаловаться ни на что не будут. Вот такие поезда могут потянуться и к заводам, если работники станут массово обжаловать действия владельцев.

Но на самом деле, фишка не в этом. Нет вредных условий труда, а вернее вы очень качественно защищены от их воздействия, нет и досрочной пенсии.

А ведь потом скажут, что опять во всем виноваты коммунисты.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.