orig.jpg

Итак, сегодня мы Вам расскажем о нашем, если так это можно навать, небольшом приключении. Сразу хотим извиниться за качество фото, так как кладбище мы нашли уже поздно вечером, соответственно и фотографии были сделаны в темноте.

Немного истории: в 1840-х годах для погребения умерших евреев городскими властями был отведён участок за городом, на крутом берегу Оки. Хочу отметить, что те люди, которых мы по пути спрашивалио местонахождении кладбища, не знали о его существовании.

Расположено кладбище на улице Энергетиков, по соседству с ТЭЦ. Но для того, чтобы найти оставшиеся захоронения нужно спуститься в овраг. Если честно, осколки от надгробий уже сложно отличить от камней и просто мусора.

В 1962 году кладбище было закрыто решением городских властей, часть захоронений было перенесено родственниками на другие некрополи Орла, а оставшиеся могилы были просто заброшены.

Также была уничтожена и ограда. На значительной части кладбища был построен Гипсовый комбинат и гаражный кооператив.

Грусть и непонимания того, как можно было так поступить с подобным местом возникают при посещении того,что осталось от кладбища…Пусть души усопших обретут покой, а мы постараемся запечатлить для истории, крупицы того,что еще не порушило время и вандалы.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.