А гаечки закручивают. Бойтесь антипрививочники.0

Вот и нашлось место силовикам в вакцинной компании. Правоохранителей настраивают на недопущение ложной информации в отношении вакцинации. Цель, найти и покарать всех тех, кто не позволяет государству массово отвакцинировать упирающееся население, сея смуту среди народа.

Как сообщает «Медвестник», Росздравнадзор направил в территориальные органы письмо с поручением выявлять граждан, принимающих участие в антипрививочной кампании и:

«активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции»

Ну, а далее всех выявленных "сдадут" в полицию, для оперативного реагирования и возбуждения административных и уголовных дел. Особое внимание предлагается обратить на врачей, принимающих участие в антипрививочной кампании.

Сотрудники Росздравнадзора должны будут сообщать о гражданах, «деятельность которых имеет признаки правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрено статьями 207.1 и 207.2 уголовного кодекса Российской Федерации» — указано в письме Самойловой.

Статья 207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан

(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 100-ФЗ)

Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств —

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.

Примечание. Обстоятельствами, представляющими угрозу жизни и безопасности граждан, в настоящей статье признаются чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии, эпизоотии и иные обстоятельства, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения.

Статья 207.2. Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия

(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 100-ФЗ)

1. Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека, —

наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Государство и ранее достаточно трепетно относилось к распространению этой самой информации. Верховный Суд даже принял "Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) N 1" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 21.04.2020).

Но, видимо, как-то правоохранители не справляются с возложенной на них задачей, а потому в дело вступает Минздрав.

Лично у меня уже есть несколько предполагаемых кандидатур. Вот прям на выбор, только установить нужно, а кто врет?

После прививки от коронавируса заболевают около 10% вакцинированных, сообщил в ходе прямой линии президент России Владимир Путин. Ведущая Екатерина Березовская сказала президенту, что поступило уточняющее сообщение от Татьяны Голиковой, что после прививки от коронавируса заболевают 2,5% вакцинированных. В связи с этим ведущая спросила: "Кому верить?".

"Татьяне Алексеевне в данном случае, конечно. Потому что она все-таки занимается этим ежедневно, профессионально, она была министром здравоохранения, она знает, о чем говорит", – заметил президент.

Так же президент неоднократно заявлял, что привившиеся "заболевают, но легко и без тяжелых последствий". Однако господин Гинцбург опровергнул и эту информацию. Около 80% граждан, которые говорят о том, что привились "Спутником V", но при этом заболели новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации. Получается, со слов Гинцбурга, что 20% привившихся все же заболели тяжело и они точно не покупали сертификаты.

Совсем недавно на Первом канале Попова сказала о том, что массовая вакцинация предотвращает мутацию вируса. Но указанная информация совершенно не соответствует тому, что ранее заявлял Гинцбург и соразработчик Спутника Должникова. Оба, с небольшим промежутком, четко и ясно подтвердили тот факт, что вирус тем активнее мутирует, чем больше людей вакцинировалось. А слова Гинцбурга, подтвердили ещё 29 его соавторов статьи в научном медицинском журнале Vaccines.

Сотрудников Росздравнадзора прошу обратить особое внимание на данных граждан и направить информацию о них в правоохранительные органы, с целью проверки на предмет возбуждения уголовного дела, может быть в их высказываниях содержится заведомо ложная информация.

Не обратят и не направят. Я же не настолько наивная. Это ведь не ложь, а ошибки, добросовестное заблуждение, недоработка аппарата, который своевременно не довел нужную информацию до должностных лиц.

А вот если бы я год назад сказала бы, что для появления коллективного иммунитета должно вакцинироваться или переболеть 90% населения, а не 60, как официально заявлялось тогда, то точно бы попала под статью. В июле этого года Правительство поставило новую цель на пути к коллективному иммунитету к коронавирусу: приобрести антитела тем или иным способом должны не 60%, как предполагалось до сих пор, а 80–90% населения. Только мне бы от этого легче не стало, мне бы уже впаяли соответствующее наказание.

Поэтому, как юрист с большой практикой, всем публичным антиваксерам советую почаще использовать выражения, "предполагаю", "возможно", "может быть", и ставить знак вопроса в конце предложения, что позволяет не попасть под указанные статьи Уголовного кодекса, т.к. в этом случае высказанные вами мысли не будут утверждением, т.е. "заведомо ложной информацией", а станут не более чем вашим личным мнением основанным на предполагаемых событиях.

Но и это не панацея. Платошкина не спас тот факт, что он через раз повторял слово "законно", когда призывал людей выходить на протесты. Свой приговор он все равно получил.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.