95 миллиардов другу Голиковой.0

Вот дружат люди и дружат, чего здесь плохого. Например, наша вице-премьер Голикова Татьяна Алексеевна давно дружит с олигархом Ви́ктором Влади́мировичем Харито́ниным. Говорят, что дружба давняя. а потому крепкая.

Виктор Владимирович владеет компаниями связанными с производством лекарств, в основном не напрямую, а через офшоры, так же выгоднее. Так или иначе он руководит компаниями «Фармстандарт», «Лекко», «Генериум», и «Биокад».

Основным крупным доходом бизнеса Харитонина являются государственные бюджетные контракты по поставке в страну лекарств и по оказанию медицинской помощи населению через частные медицинские центры.

И, само собой, не могло мимо него пройти и изготовление вакцин от вируса. "Спутник" изготавливается именно на указанных предприятиях.

Всего затрачено на изготовление вакцины 95 миллиардов рублей. Освоено 57 миллиардов. Основная часть контрактов досталась «Фармстандарт», 60%, оставшееся распределено между остальными тремя структурами.

А вот в Китае вакцину производят две государственные фармацевтические корпорации. В них тоже есть доля частного капитала, но она минимальна, видимо, чтобы показать, что они не очень государственные, т.к. против многих чисто государственных предприятий Китая США ввели санкции. А что мешало России выпускать вакцину, которая принадлежит государству, на государственных фармацевтических предприятиях, таковые у нас ещё имеются. Может и подешевле бы было? Наверное, дружба.

И вот, что интересно, несмотря на найденные экспертами ВОЗ нарушения при изготовлении вакцины на предприятии Виктора Харитонина, оно продолжало работу. А вот наши контролирующие органы, эти нарушения не увидели и только благодаря экспертам ВОЗ, стало известно об их наличии.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.