8 декабря – день памяти по убитой стране, но с надеждой на ее возрождение?/печальный юбилей Беловежских соглашений0

Ну что, уважаемые читатели, Хронос неумолим, и вот уже тридцать лет минуло с тех пор, как три крайне недалеких человека уничтожили мою Родину – надеюсь, Советский Союз был и Вашей Родиной, – выстоявшую в аду Великой Отечественной. В память о ключевом участнике беловежского позора, у нас в стране даже целый мемориальный комплекс воздвигли. Поистине, прав Тютчев: умом Россию не понять.

Коллаж автора. Фото из открытых источников.

Распад Советского Союза словно открыл настежь со времен Перестройки шлюзы, по которым потекли потоки отвратительной лжи об отечественной истории. Началось торжество господ вроде Солженицына, Яхиной, Резуна, Фоменко, Носовского, Мулдашева и прочих индикаторов, свидетельствующих о деградации и потерянности – потерянности, а отнюдь не пробуждении – общества; началось самое страшное, что может произойти с народом: насильственное препарирование его исторической памяти.

Квинтэссенцией этой, без наркоза проведанной операции, стало появление поколения кольизуренгоя. А иначе и быть не могло.

«И что делать-то?» – спросит кто-то. Мне бы хотелось ответить: перво-наперво закрыть Ельцин-центр, не просто закрыть, а заколотить его дверь деревянными досками. Но ведь не заколотят. Не закроют. Как и в ближайшие годы не перестанут лепить героев из персонажей, вроде упомянутого Солженицына и продвигать в неокрепшие умы масс поделки Яхиной.

Впрочем, отрадно, что в последнее время появилась целая плеяда сравнительно молодых историков-профессионалов, воссоздающих на прочной научной основе картину недавнего прошлого СССР Да, они менее известны, нежели упомянутые господа. Но они есть. И это главное.

Вот только фамилии некоторых авторов, научные и научно-популярные работы и ролики которых я рекомендую к прочтению и просмотру: Алексей Исаев, Валерий Замулин, Олег Двуреченский, Егор Яковлев, Кирилл Назаренко, Баир Иринчеев, Александр Дюков.

Их работы дают некоторую, пускай и робкую, надежду на возрождение СССР. Пускай и под другим названием, пускай и с учетом кропотливой работы над ошибками.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.