orig.png

В 2020 году будет править женственность: рукава-фонарики в стиле 80-х, романтичные цветочные принты, сочные тропические мотивы и изящные силуэты возвращаются в гардеробы модниц. Невероятно, но факт: эффектное мини и сдержанное платье учительницы, согласно актуальным трендовым правилам, в «амбарной книге» моды имеют одинаковый вес. Главное помнить, что стиль начинается там, где платье соответствует моменту и формирует привлекательный силуэт.

Воздушные платья

Дизайнеры вдохновились у самой природы и создали платья – легкие, невесомые, словно подсвеченные изнутри и наполненные воздухом. Особенно стильно они выглядят в сочетании с ремнями-канатами. Фактурные «оковы» на талии подчеркнут тонкую натуру летящей ткани, а повязанный в волосы платок придаст образу беззаботной романтики.

Рукава-фонарики

«Понаехавшие» тренды из прошлого — подплечники, объемные и максимально завышенные от «родной» линии рукава – буквально хлынули в моду в новом сезоне. Дизайнеры предлагают вариант прочтения стильного и хорошо забытого старого нововведения: сдержанное платье длины миди с объемными рукавами сочетаем с грубыми ботинками или ботильонами на геометрическом каблуке и сумкой на цепочке.

Тропический микс

Смешать и взболтать! Чем ярче краски и выразительнее принты – тем интереснее коктейль. Тропический рисунок легко можно адаптировать под повседневный образ: платье пусть будет говорящим (но по делу!), а сопутствующие элементы ансамбля – аксессуары, обувь и сумка – молчаливыми.

Важно: перебивающие друг друга принты могут перечеркнуть гармонию и «перевесить» вкус безвкусицей. Каждый третий из них – уже лишний.

Наивный цветочный принт

Платья в цветочек — эта сильная тенденция моды вновь становится ключевой в 2020 году. В холодное время года дизайнеры предлагают носить крупные цветочные мотивы на темном фоне: яркие пятна пышных бутонов будут выделяться на однотонном полотне ткани. Весной и летом никаких ограничений нет – пестрое многоцветье в моде!

Гороховый бунт

В новом сезоне есть риск заразиться… «модной ветрянкой». Покупая очередное платье в горошек, важно помнить, что этот легкомысленный принт, несмотря на свое «классическое» происхождение, иногда толкает на авантюры. Самое время рвануть из зимы в лето: неважно, на самолете или красном авто, главное — в элегантном платье и лаковых лодочках.

Вернувшись дней через десять в офис к делам и обязанностям, сложно не потерять самоконтроль. Но и тут платье в горошек вас выручит – на противоположный пол этот принт действует невероятным образом. Проверено и не раз!

Клетка

«Шахматную разметку» в интерпретации моды принято считать элегантной классикой. В новом сезоне дизайнеры и стилисты хулиганят и устраивают творческий беспорядок: жонглируя хитросплетениями клетчатых орнаментов, они экспериментируют с сочетаниями и контрастами.

«Собачий зуб», «гусиная лапка», ромбы, классические квадраты, абстрактные многоугольники и изящные твидовые клеточки – простор для фантазии огромный. Традиционное цветовое решение — в белом и чёрном оттенках, но модницы вряд ли ограничатся моноцветами. Яркая фуксия станет еще привлекательнее в сочетании со сложным фиолетовым, сочный зеленый наверняка поладит с охристым желтым, а красный посоревнуется с белым.

Выбор платья за вами! Какой тренд наденете на себя без раздумий?

Спасибо, что читаете мои публикации, ценю каждый лайк и каждый комментарий
С любовью, Оксана Самарина

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.