5 веских причин завести аглаонему: зачем она вам нужна и что даст?0

Аглаонема — растение родом из тропических лесов юго-восточной Азии, представитель семейства Ароидных. Сейчас в квартирах можно увидеть множество цветов этого семейства. Среди самых популярных замиокулькас, монстера, антуриум, спатифиллум, диффенбахия. А вот аглаонема почему-то не так распространена среди цветоводов. Почему? Возможно кого-то не привлекает ее внешний вид, а возможно кто-то боится ее ядовитости (хотя многие ароидные ядовиты), может есть еще какие-то причины…

У меня же есть для вас как минимум 5 аргументов в пользу того, чтобы все-таки завести аглаонему дома. Сегодня подробно вам их раскрою и возможно мне удастся убедить кого-то приобрести это растение или взять у знакомых черенок и посадить его у себя.

Вот эти аргументы "за" аглаонему в доме.

5 причин завести дома аглаонему

1. Безусловно красота (кстати, аглаонема цветет)

Лично на мой вкус аглаонема очень симпатична. Ее листья имеют интересный пестрый окрас. Некоторые сорта имеют листья в бело-зеленую полоску, они как зебры. Кстати, есть даже такой сорт Зебра, полоски на листьях растений этого сорта четкие и ярко-выделенные. Есть сорта с красно-зелеными, розово-зелеными и желто-зелеными листьями. На мой взгляд эти растения выглядят ярко и нарядно в любое время года даже без цветов. Кстати, да. Аглаонема "умеет" цвести и даже дает плоды (они ядовиты), правда делает это в домашних условиях не так часто. Цветы аглаонемы похожи на цветы спатифиллума. Но как мне кажется бОльшая ценность и красота растения все же в ее листьях, а не цветах. Но в цветении она конечно еще сильнее преображается.

2. Что с уходом?

Аглаонема совсем неприхотлива и не будет отбирать у вас много времени и сил. Главное, что ей нужно — это достаточно высокая влажность воздуха. К свету требовательны лишь пестролистые сорта. Полив ей нужен средний: летом обильный, зимой скудный. Пересаживать растение можно нечасто: раз в 2-3 года. Подкормки можно давать за компанию со всеми другими растениями. Словом, ничего особенного аглаонема не требует.

5 веских причин завести аглаонему: зачем она вам нужна и что даст?1Пересадки раз в 2-3 года будет вполне достаточно

3. Как воздействует на воздух?

Агаонема выделяет в воздух фитонциды — биологически активные вещества, которые очищают его от вредных примесей и газов. Бензол, толуол, формальдегид — все эти вещества выделяют предметы мебели, отделочные материалы. Они вредны для организма, а комнатные растения помогают их нейтрализовать. Так вот, аглаонема является одним из лучших очистителей воздуха! Поэтому ее не помешает иметь в квартире и офисе.

4. Как влияет на организм?

В процессе роста аглаонема выделяет в воздух аэроионы. Это такие "воздушные витамины". Они тонизируют организм и наполняют его энергией, улучшают работоспособность, помогают сконцентрироваться и снимают стресс. Аглаонема в целом благотворно влияет на организм и на наше самочувствие. Особенно наверно это актуально сейчас, в начале зимы, когда световой день короткий, сил и энергии ни на что нет. Аглаонема будет вас "подпитывать" и придавать сил!

5. А что говорит фен-шуй?

На родине аглаонемы этот цветок считается символом удачи и благополучия. Согласно фен-шуй растение относится к элементу Дерева. И чтобы оно "работало" на 100%, то есть приносило удачу и благополучие, давало силы и наполняло энергией, горшок с цветком нужно поставить на южной стороне квартиры. Но помните, что прямые солнечные лучи аглаонеме не пойдут на пользу, поэтому либо притеняйте растение в период солнцепека, либо ставьте его не на подоконник, а на столик или тумбочку недалеко от окна.

А вот статья о том, почему я рекомендую завести дома кислицу: 5 веских причин завести дома оксалис (кислицу): зачем она вам нужна и что даст?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.