Город Гал. Последний крупный населенный пункт перед границей. Место абсолютно непредназначенное для туриста и потому, довольно бедное и тоскливое даже по абхазским меркам…

Что я забыл так далеко от основных туристических маршрутов? — всё дело в том, что я готовлю большую серию материалов посвященную абхазской железной дороге и мне было крайне интересно взглянуть на то, как выглядит её завершение. А именно ЖД вокзал города Гал (Гали).

Железнодорожный вокзал город заброшен. Интересно, есть ли в Абхазии действующие вокзалы? Я объехал около десятка и не нашёл ни одного, полноценного работающего вокзала или железнодорожной станции.

Старый советский вокзал встречает ржавыми буквами на фасаде здания и это единственные металлические элементы, кроме арматуры, уцелевшие в здании. Четверть века разрухи не прошли бесследно.

При этом, железнодорожное сообщения между Россией и Абхазией есть. Преимущественно грузовое, но говорят пассажирские поезда тоже ходят, а вот дальше, в Грузию, железная дорогая не идёт.

Сообщения нет и не предвидится — даже железнодорожное полотно тут демонтировано. Поднявшись на пешеходный переход, что раньше проходил над путями, на всё расстояние взгляда я не заметил рельсов.

Так, что приехав в город Гал, я так и не достиг цели своего маршрута. Как оказалось, железная дорога здесь конечно, формально, заканчивается, но вот физический железнодорожный тупик мне ещё предстоит поискать.

Здание вокзала находится в аварийном состоянии и если вы вдруг (ну мало ли) захотите его посетить, то будьте осторожны. Например я не стал ходить по самому зданию и ограничился фотографиями снаружи, тем более, внутри здание вокзала всё равно представляет собой голые стены.

Вот такое путешествие к границе Грузии и Абхазии и последнему, крупному железнодорожному вокзалу в грузинском направлении. Место достаточно любопытное, но признаться, я ожидал несколько большого от этой части экспедиции, но отрицательный результат — тоже результат!

Спецпроект: #заброшенные вокзалы абхазии
Каталогизация: #urbexabkhazia (все заброшенные места региона)

Следите за обновлениями в группе вконтакте, канале на YouTube или читайте более 1000 материалов здесь!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.