Современный автомобиль даже в самой скромной комплектации должен быть безопасным. При выборе железного спутника обращайте внимание на опции, которые отвечают за сохранность вашей жизни.

Подушки безопасности

«Эйрбеги» для водителя и переднего пассажира — базовая потребность! В идеале выбрать комплектацию, в которой есть боковые подушки безопасности и защита задних пассажиров. 

Сегодня все современные автопроизводители стараются оснастить свои модели подушками безопасности. Они есть даже в бюджетных автомобилях, например, в Datsun. Передние подушки имеют две степени раскрытия, а водительское и переднее пассажирское сиденья также оснащаются дополнительными airbag, которые защищают от бокового удара.

ABS + BAS

Потеря управления на дороге может случиться не только зимой на заснеженных участках. Мокрый асфальт, колея, бесконечные осадки приводят к аквапланированию, заносам. Именно поэтому современный автомобиль должен быть оснащен антиблокировочной системой тормозов и системой экстренного торможения.

При резком замедлении системы активной безопасности быстро посылают импульс на тормоза и сокращают расстояние, необходимое для полной остановки авто. При срабатывании ABS можно ощутить пульсацию педали тормоза. Это происходит из-за быстрого открытия и закрытия клапанов.

Электронный контроль устойчивости

В идеале эта активная система безопасности также должна присутствовать в вашей машине. Она позволяет предотвратить занос, что особенно актуально для нашей страны с присущими ей снегами и обледенелыми улицами. 

Электронный контроль устойчивости отслеживает угол поворота руля, сравнивает его с реальным курсом автомобиля и при необходимости замедляет отдельные колеса. Во время движения система стабилизации постоянно сопоставляет параметры движения автомобиля и действия водителя. При резком резонансе (например, повороте руля на большой угол) она начинает активно работать на устранение заноса.

Система крепления детских кресел ISOFIX

Если вы путешествуете с детьми, важно позаботиться и об их безопасности. Система крепления ISOFIX разработана Международной Организацией по Стандартизации (ISO). Такой тип крепежей исключает неправильную установку детского сиденья.

Вам не нужно использовать ремни безопасности автомобиля, потому что в сидении автомобиля предусмотрены металлические петли, на которые насаживаются замки автокресла. В случае ДТП сиденье остается неподвижным и надежно удерживает ребенка.

«ЭРА-ГЛОНАСС»

Когда система экстренного реагирования при авариях стала обязательной для новых автомобилей в России, начались споры среди автомобилистов. Одни уверяли, что она бесполезна и из-за нее дорожают машины, другие убеждали оппонентов в ее надобности. 

Найти истину в этом споре просто: представьте, что неприятная ситуация на дороге случилась с вами, а вокруг — никакой помощи. Для таких случаев и создана «тревожная кнопка». Вы будете знать, что в беде вас не оставят, а экстренные службы, при необходимости, найдут вас. «ЭРА-ГЛОНАСС» работает как в механическом, так и в автоматическом режиме.

Конечно, систем пассивной и активной безопасности существует очень много. Но важно иметь хотя бы этот минимальный набор опций, который придаст вам уверенности на дорогах. Кстати, все эти функции имеются в автомобилях Datsun. Пройдите тест-драйв седана Datsun on-DO, хэтчбека Datsun mi-DO и убедитесь в этом лично. Подробности на www.Datsun.ru

Поставьте лайк, если статья была полезной, и не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски ежедневно! Благодарю зап внимание!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.