5 растений с огорода, которые запросто отмоют руки от сока и прочей огородной грязи0

Что называется клин клином вышибаем! Есть растения в огороде, сок которых может оставить трудно отмываемые следы на руках (это помидоры, одуванчики, молодой картофель, грецкий орех). А есть растения, с помощью которых можно отмыть эти темные следы. И самое главное не нужно растирать руки щеткой или пемзой, стирать что-то с хозяйственным мылом до ночи или вовсе ходить с грязными руками.

На одной грядке поработали, подошли к другой, сорвали "очиститель", потерли ручки и вуаля они чистые и красивые.

Что же это за чудодейственные растения? А те, в которых содержится большое количество кислот. Наверняка что-то из списка растет у вас в огороде и придет к вам на помощь в сложную минуту. Вот список этих растений.

1. Едва ли не первым из съедобных культур в огороде начинает зеленеть ревень. В его листьях и черешках содержится большое количество щавелевой кислоты. Причем чем старее листья и черешки, тем кислоты в них больше. Так что не стоит снимать весь урожай ревеня сразу, оставьте немного для косметических процедур. При необходимости просто сорвите старый зеленый лист и разотрите его в руках. Подойдет и переросший черешок: его надо разрезать вдоль и потереть им руки.

2. Где еще есть щавелевая кислота? Конечно же в щавеле. Аналогичным образом зелень со временем накапливает вредные в больших количествах для организма кислоты. Соответственно старые листья в пищу употреблять неполезно, а вот чистить ими руки — самое то!

3. Отлично работает кислота красной смородины. На самом деле в черной смородине аскорбиновой кислоты больше, но вот почему-то именно красная смородина "работает" лучше. Я беру горсть ягод, растираю между ладошками, жду минутку и ополаскиваю водой.

4. Аскорбиновая кислота в больших количествах содержится в ягодах красной бузины. Наверно не у многих садоводов есть кусты бузины на участке. Но если есть, знайте, что эти ягодки прекрасно справляются с пятнами на руках после чистки молодого картофеля. Как раз ко времени первого "подкопа" картошки бузина уже и поспевает.

5. Огородную грязь и даже мазут (как говорит муж) легко счищает сок недозревшего крыжовника. Так что после пасынкования томатов и ремонта машины смело можно шагать к колючему кусту и срывать зеленые ягодки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.