Учиться лучше не на своих ошибках, а на ошибках других людей. Если вы решили брать ипотеку, обязательно проверьте, не совершаете ли вы одну из пяти самых распространенных ошибок.

  • Делать сразу дорогой ремонт

Деньги, зарытые в ремонт, чаще всего так и остаются бесполезной инвестицией. Когда вы в будущем будете продавать эту квартиру, увы, вы не сможете вернуть эти затраты. Если вы делаете дорогой ремонт, помните о том, что вы его делаете лишь частично для себя, зато будущие покупатели этого дома вам скажут спасибо за бесплатный бонус!

  • Брать сразу два кредита

Выплачивать одновременно ипотеку и потребительский кредит на ремонт – непредусмотрительно. Потребительские кредиты отличаются большой процентной ставкой. В первые годы ипотеки важно выплачивать больше, чем минимальный платеж, чтобы погашать тело кредита ускоренными темпами. Распылятся на потребительские кредиты в это время – значит, просто подарить банку больше своих денег.

  • Взять слишком большой кредит

Заемщик ставит себя в ситуацию постоянного напряжения, так как сам себе вешает огромное ярмо. Осознание того, что выплата ипотеки – перспектива ближайших 20 лет угнетает и никак не мотивирует. Гораздо правильнее, рассчитывать максимально на себя, а ипотеку брать, как подстраховку. И стараться выплачивать ее быстрее срока.

  • Вложить материнский капитал сразу же

Возникают сложности, когда вы маткапитал используете в качестве первого взноса по ипотеке, а затем хотите эту квартиру поменять на другую, уже выплатив весь кредит. Органы опеки в большинстве случаев не дают согласия на обмен доли несовершеннолетнего в выплаченной квартире на новую ипотечную.

  • Не следить за ипотечными трендами

Например, пару лет назад, началась сильная волна рефинансирования. Многие банки предлагали уменьшить процентную ставку на 1-2%. Желающих было много и банки быстро набрали нужное количество клиентов. К сожалению, сейчас невозможно поучаствовать в данной программе. Рекомендуем следить за трендами в мире ипотечного кредитования, инвестиций и накопления личного капитала.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.