5 фраз, которые ни в коем случае не должен говорить учитель0

— А можно я скажу?

— Нет, нельзя.

— А если очень хочется?

— Всё равно не следует.

Учитель должен быть учителем, а потому должен нести ответственность за свою профессию, которую и так в нашем обществе втоптали куда-то под плинтус.

5 фраз, которые не следует произносить даже на южноафриканском наречии:

Нанимай себе репетитора

И пусть эту фразу учитель скажет с улыбкой Евгения Вагановича, обязательно найдется тот, кто воспримет эту шутку за призыв к действию, который будет требовать денежных вливаний. А большинство взрослых родителей не любят излишних денежных выливаний из семейного бюджета за то, что, чисто теоретически, как бы можно получить бесплатно. В результате рождается негатив на пустом месте.

Я тебя на второй год оставлю

Сейчас не 1965 год, а потому скорее учителя заставят челом бить с объяснительной, нежели учитель исполнит свою угрозу. Сегодня оставить школьника на второй год не менее сложно, чем принести то, не знаю что.

И зачем обещать то, чего не сможешь выполнить? Учитель забудет, а ученик будет гордо за гаражами рассказывать: "Да она мне такая, я тебе на второй год оставлю. А сама обломалась. Вот такая она растакая. А вот такой я растакой, но в положительном смысле".

Мне некогда тебе дополнительно (еще раз) объяснять

Действительно, в большинстве случаев учителю реально некогда. Но ученику лучше эту фразу не говорить, так как примерно в 146 процентах случаев это будет игра в глухой телефон.

На выходе в общении ребенка и его родителя данная фраза будет звучать как: "Не буду я тебе ничего объяснять, я не обязана". И опять негатив к учителям.

А не проще ли было потратить хотя бы 5 минут пусть и своего, но свободного времени на большой перемене, но немного объяснить? Тут уже никто не скажет, что учитель отказал в объяснении.

Мне за это денег не платят

Реально, денег за то и это не платят. Но зачем это говорить ребенку? Ему реально на это плевать, для него вы учитель. Такова уж учительская стезя — получать деньги только за "часы", а работать в два раза больше.

Вообще сама фраза звучит довольно меркантильно. Вряд ли бы вам понравилось, если бы где-то на улице вы попросили помощи, когда поскользнулись и упали, а прохожие бы вам сказали — "вообще-то мне за это не заплатят".

Ну, а чтобы не пришлось говорить фразу про деньги, лучше избегать попадания в такие ситуации.

— Марьванна, а позанимайтесь со мной после уроков?

— Да запросто. Завтра у меня после шестого урока есть время. Подходи, я объясню тему.

Марьванна сказала сущую правду, но любой учитель вам скажет, что примерно в 70 процентах случаях ребенок на "после уроков" не придет.

И всех совесть чиста.

А вот мой сын, когда учился в школе …

Вот только не нужно хвалить своих детей. А почему? Не знаю почему, но хвалить своего ребенка перед другими детьми нельзя. Перед взрослыми можно, а перед детьми нельзя.

Если хочется привести пример какого-то успешного ребенка для мотивации учащихся, то лучше использовать какого-то чужого для вас ребенка.

— А вот в 1987 году в нашей школе учился Петя Васечкин. Так он не только учился только на четверки, а еще собирал металлолом и защищал честь школы. Между прочим, у него в семье было еще восемь братьев и сестер. А вы квадратный трехчлeн потеряли!

Или про другого мальчика:

— Пашку Дурова знаете? Так вот, он информатику не прогуливал. И в школе себя прилично вел. Теперь миллиардер. Берите с него пример, а не с этого тиктокера под партой. Чего он у вас рот открывает, а ничего не произносит?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.