Сорняки на даче растут не по дням, а по часам. Особые хлопоты доставляют сорняки, растущие вдоль забора. В труднодоступных местах (возле забора, бордюров) сложно скосить траву триммером или газонокосилкой. Если использую триммер для выкашивания травы под забором, то леска часто отрывается. Приходится другими способами.

С некоторыми способами многие возможно не согласятся. Но, чтобы узнать, нужно попробовать. Предлагаю несколько вариантов, чтобы избавиться легко и надолго от травы возле забора, бордюра, садовой дорожки и т. д.

Буду благодарен вашему опыту, поделитесь в комментариях.

1. Химический способ мне не очень подходит. Хотя некоторые только им и пользуются. На огороде такой обработкой от сорняков нельзя пользоваться. Гербициды накапливаются в почве, и это вредит культурным растениям.

К примеру, препарат «Глифос» не вредит культурным растениям и избавляет только от сорной травы. А «Торнадо» или «Антибурьян» сильные средства, которые избавят от всего живого.

2. Способ временного действия, но можно повторять сколько угодно раз. Полить кипятком сорняки возле забора.

3. Весной, прежде чем появятся сорняки, присыпьте кукурузной мукой вдоль забора и в других проблемных участках. Говорят, что такая мука является прекрасным натуральным средством для искоренения сорняков. Глютен в муке помешает всходу семян. Только не сыпьте кукурузную муку на огороде, она будет сдерживать рост любых растений.

4. Уксус – сильное средство от сорняков. Разводят уксус и воду (1:1). Чтобы усилить эффект, добавьте моющие средство и соль. Пропорции: на 2 ст. л. соли, 5 ст. л. уксуса и одна стол. л. жидкого мыла. Развести все ингредиенты в литре воды и распылить на сорняки вдоль забора.

Как избавиться от сорняков на 7 лет?

Есть агрессивный способ. Смекалистые садоводы уже полюбили этот метод. Гербициды спасут от сорной травы на год, два. Электролит уничтожит сорняки надолго. Выжигается корневая система и слой почвы. Средство продается в автомагазине. Его нужно залить в распылитель и использовать для обработки. На грядках и между использовать нельзя! Я брызгаю место под парковку и вдоль забора.

Важно: наденьте перед работой перчатки, респиратор и очки. Все сорняки после обработки (когда засохнут) собрать в перчатках и утилизировать. В компост класть нельзя!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.