Приветствую всех!

Наверняка вьетнамский бальзам «Звездочка», или «Золотая звезда» знаком каждому, но мало кто знает, что его можно использовать не только для лечения недугов. Про эти способы применения я вспомнил недавно, когда в руки попала баночка с этим лекарством.

Возможно часть из них вам уже знакома и вы пользуетесь ими давно, но тем не менее, делюсь информацией с вами.

1️⃣ ⭐️

При помощи этой мази можно сделать освежитель воздуха. Нужно, если бальзам достаточно жидкий, добавить пару капель в пульверизатор с водой. Если купили обычную «Звездочку» в жестянке, тогда возьмите ватную палочку и поместите ее в бутылку. Это придаст приятный аромат в квартире.

2️⃣ ⭐️⭐️

Использовать ее как средство от надоедливых насекомых, в том числе и от комаров, которые потихоньку начинают появляться в теплых регионах. Для этого нанесите небольшое количество мази на незакрытые участки кожи. Но не переусердствуйте с количеством, иначе есть риск получить раздражения на теле и ожоги из-за больной концентрации ментола в мази, так что будьте аккуратными. Насекомые не любят запах ментола и эвкалипта, поэтому кусать вас не станут.

3️⃣ ⭐️⭐️⭐️

Если есть проблемы с пятками, то нужно их намазать бальзамом и надеть носки, которые «дышат», чтобы нога не запарилась. Лучше делать это на ночь, чтобы эффект был сильнее. Утром обработайте их и никакой боли и усталости не будет.

4️⃣ ⭐️⭐️⭐️⭐️

Если кошка постоянно дерет и царапает мебель и уже надоело отгонять ее, то намажьте место, где она постоянно точит когти, «Звездочкой» и она больше не подойдет туда. Конечно, диван натирать им не стоит, достаточно подложить под край тряпку или картон с бальзамом.

Но стоит учесть, что этот метод срабатывает не на всех кошках. У друзей, к примеру, она запах ментола обожает. Поэтому сначала узнайте предпочтения вашего животного.

И, конечно, не лишним будет напомнить, что если у вас чувствительность к составляющим препарата, то пользуйтесь им с осторожностью.

Если знаете еще какие-то необычные способы ее применения, напишите в комментариях.

Спасибо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.