orig.jpg

Сразу скажу, что это спилок, то есть кожа, у которой при производстве сняли верхний, самый лучший, слой. Но с учётом стоимости со скидкой, на мой взгляд, цена оправдана полностью. А о вкусах, надеюсь, никто уже спорить не будет 🙂

Моя мама очень любит магазин Zenden и ходит туда как на работу (это её слова) — благо, что живёт в нескольких минутах от магазина. Причина — караулит акции и ждёт, когда снизят цену на понравившуюся пару. Благо, что вагон времени на пенсии позволяет бегать туда хоть 3 раза в день 🙂 Конечно, со всеми мерами предосторожности. В этот раз мы с ней зашли вместе, так как она предложила примерить такие же "тапочки", как у неё. Фото тапочек прилагаю. Стоили они всего 900 рублей со скидкой. Это натуральная кожа, но перфорация не позволяет носить их осенью в дождливый день. Состояние на фото после нескольких дней носки.

О размерах

У меня стопа 22.5 см — это 35-й российский или 36-й европейский размеры. Обычно в таких магазинах никогда нет 35-го, поэтому я примеряю 36-ой. В этот раз 36-ой у этих тапочек (что выше на фото) был полноценным российским, и мне они не подошли — к тому же у меня узкая стопа, а они скорее на широкую.

В целом, мне очень редко удаётся найти лёгкую обувь подходящего мне размера. Если с закрытой демисезонной и зимней ещё можно что-то решить с помощью стельки и носков, то вот в летней обуви найти что-то подходящее — это целый квест. По этой причине я именно тот человек, который тащит в дом всё, что ему подошло, а не то, что особо понравилось. Если у вас тоже "проблемные ступни", то вы меня прекрасно понимаете.

Точных замеров мамы я не знаю, но она сама говорит, что носит 36.5 — покупает в основном 37. Но у неё широкая стопа и есть косточки, поэтому она любит спилок без дополнительных слоёв внутри — очень мягко и комфортно в носке.

По личным наблюдениям могу сказать, что в Zenden разная обувь может и "маломерить", и "большемерить". У меня есть сапоги отсюда 35-го размера (изготовлены в Китае), а есть пара 37-го (изготовлены в РФ). Больше мне до сегодняшнего дня не везло. А вот у мамы с её 36.5 есть обувь отсюда и 37, и 38.

Покупки

Вот 3 коробочки мы унесли из магазина. 2 мне и 1 маме.

Первая пара мне. Я бы сказала, что это альтернатива мокасинам. Очень необычный носок. Прекрасно подойдут для того, чтобы ходить по офису зимой, а в тёплое время года по улице. На мой вкус, смотреться будут с брюками — как раз мой вариант. Под платья у меня есть обувь на каблуках и балетки. Полная цена 2800, со скидкой 800 рублей. Внутри есть подкладка — тоже натуральная кожа. Я считаю, что они заслуживают и полной стоимости, да вот только шнурки пару дешевят — заменю на тонкие чёрные 🙂 Это 36-ой размер, и они мне как раз. Мама примеряла такие же своего размера, но ей всё-таки по стилю не подошли: она 90% времени ходит в джинсах.

Вторая пара маме. После того, как ей не понравились те, что выше, продавец предложила вот эти. Это уже как раз стиль мамы: спортивный. Тоже натуральная кожа (тот самый спилок). Внутри кожа и текстиль — текстильная вставка спереди, где перфорация. Маме подошла пара 37-го размера: в принципе, именно тот, что она чаще всего и берёт. Полная стоимость 3000 рублей, со скидкой 800. Полной стоимости, на мой взгляд, пара не стоит, а со скидкой очень даже. Есть мелкие огрехи производства. В частности кое-где видно, что кожу вырезали по лекалу с небольшими косяками. Фото на маме с её одобрения: она переобулась и в них же пошла домой. Можно видеть, как проступают косточки — ей комфортно.

И третья пара тоже мне. Такая же модель, как у мамы, только в белом цвете и 36-го размера. Могу сказать, что без стельки на хлопковый носок мне на полразмера явно больше, чем хотелось бы. Но стелька проблему решает. Всё те же огрехи раскроя кожи по лекалам — к счастью, легко убираются. Могу сказать, что пару мамы шили более качественно, у меня же местами проявляются швы, которые должны быть скрыты. Но я понимаю, что если уж мне на эти строчки наплевать, то окружающим и подавно 🙂 По цене тоже 3000, со скидкой 800. У них к пятке увеличивается платформа, образуется так называемая танкетка, так что сантиметра 3 мне прибавляется. С моим ростом 150+ это всегда приятно 🙂 Это вариант уже чисто на лето и на позднюю весну/раннюю осень. Сейчас я их носить уже не буду — для меня их сезон прошёл. Очень лёгкие, к слову — легче обычных повседневных кроссовок.

В общем, вот такие покупки. Полная стоимость 8797, а заплатили 2397 — ещё и 2 яблока взяли на кассе в качестве бонуса 🙂 Когда после этого пошли посидеть в кафе, то на заказ потратили один левый ботинок 😉

Полезные советы по выбору обуви

Дам пару советов. Во-первых, берите с собой 2 пары носков (не для босоножек — хватит капроновых). Одни капроновые, а одни хлопковые. Или это могут быть хлопковые и толстые шерстяные, когда выбираете закрытую обувь на зиму. Зачем? Потому что мы часто примеряем обувь на х/б носок, к примеру, и нам кажется, что обувь чуть давит, а вот на босую ногу будет как раз. Но потом оказывается, что пара вам просто тесная. Или, к примеру, берёте на зиму пару с расчётом, что ещё тёплый носок, а потом выяснится, что даже с носком она вам велика. И здесь может помочь следующий совет.

Во-вторых, носите с собой стельки. Это особенно актуально для таких ног, как у меня: когда ступни и маленькие, и узкие. Да, иногда веришь в то, что пару можно слегка увеличить, если ставить стельку, но в итоге со стелькой очень некомфортно ноге. Актуально для тех, у кого, к примеру, высокий подъём. Я купила кожаную стельку из Фикс Прайс и вырезала её по форме своей ступни. И теперь при необходимости вставляю в магазине и смотрю, как мне с ней пара. Для кого-то это дурость, но поверьте, если бы я догадалась до этого лет 10 назад, то сэкономила бы внушительную сумму к сегодняшнему дню 🙂

Остальное, думаю, вы и без меня прекрасно знаете. Что к вечеру ноги отекают — и лучше примерять обувь именно тогда. Что надо походить по магазину, можно даже минут 10-15. Что следует обязательно близко рассмотреть все швы и места склейки. Что даже если вам подошла какая-то пара, следует попробовать размер больше — он может быть комфортнее. Что если уже в магазине пара давит на какие-то места, то совсем не факт, что всё "разносится" и проблема исчезнет.

А вы любите магазин Zenden?

P. S. Если интересно, то могу сфотографировать всю мамину коллекцию обуви отсюда (я, правда, не знаю, сколько пар летней обуви она там купила — может быть и 3, и 10) и поделиться её впечатлениями.

P. P. S. Статья не спонсирована.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.