orig.jpg

На Дзене уже написаны не один десяток статей по поводу полезного применения яичных лотков в огороде. Часть из них действительно полезные и интересные, часть глупые и абсурдные. Например, я не представляю как можно использовать бумажные лотки в качестве мульчи? Они же все размокнут от дождя и расползутся по грядкам! Они будут даже не под землей. Позже бумага высохнет и разлетится. Да и в огороде есть куча других более полезных и практичных вариантов мульчи. А лотки в этом случае не лучший вариант.

Сегодня я бы хотела поделиться с вами четырьмя самыми достойными и полезными на мой взгляд вариантами применения яичных лотков в саду, на даче и в огороде.

Применение лотков из-под яиц в дачном быту и огороде

1. Для заморозки зелени

Лотки из-под яиц можно использовать в качестве емкостей для заморозки зелени (укропа, петрушки, базилика, шпината). Берем лоток, накрываем его пленкой. Далее в каждую ячейку кладем нужное количество мелко нарезанной зелени и убираем тару в морозилку. Через сутки достаем лоток, вытаскиваем заморозку, разрезаем пленку, остатками подворачиваем замороженную зелень. В результате у нас получатся ровные аккуратные шарики зелени в пленке, которые удобно хранить в морозилке (они не займут много места и ими можно забить «пустоты»), а также удобно использовать (шарик на суп). Также можно замораживать и ягоды для компота, и фарш на фрикадельки.

2. Выращивание лука на перо

В ячейках лотка можно выращивать лук на перо. Только для этого лучше всего использовать пластиковые контейнеры. Отрезаем лоток от крышки, в ячейках делаем дырки, а в крышку наливаем воду. Ставим одну часть в другую, в ячейки кладем луковицы. Через несколько дней вы увидите свежую зелень и будете обеспечены ею на долгое время. Даже зимой!

3. Для хранения луковичных

Выкопанные луковицы тюльпанов, гиацинтов, лилий можно складывать в ячейки от яиц и убирать их на зимнее хранение. Луковицы не будут соприкасаться друг с другом, мяться, деформироваться, передавать соседним болезни, плесневеть. Они будут лежать достаточно компактно, удобно и долго.

Впрочем, в ячейках в лотках от яиц можно хранить не только луковицы цветов, но и небольшие помидоры, яблоки, сливы, чеснок и лук.

4. Для формирования красивой клумбы

Хотите получить красивую, ровную и аккуратную клумбу тюльпанов? Используйте при посадке яичные лотки. Разложите примерно одинаковые по размеру луковицы по ячейкам и вкопайте их в землю вместе с лотком. При этом важно сделать дырки в ячейках, через которые растение сможет пустить корни и брать влагу и питающие вещества из почвы. Кроме того, очень важно подбирать луковицы примерно одного размера, чтобы их можно было посадить на одной глубине: примерно на 3 луковицы.

Предыдущая часть по ссылке: Полезное применение бумажных лотков для яиц в огороде: часть 2

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.