30 лет актёр не замечал свою любовь, она же, узнав о его свадьбе,долго плакала. Ему было почти 60,когда он сделал ей предложение0

Творческую деятельность Народного артиста Алексея Консовского с большой уверенностью можно назвать успешной. Роль Принца из сказки "Золушка" сделала его популярным. Девушки всей страны мечтали о таком женихе, как у бедной замарашки.

Тонкий, светлый, чуткий и очень скромный в кино, он был таким и в жизни,- не спешил стать королём и чуть не проморгал своё настоящее счастье, которое обрёл уже в довольно зрелом возрасте.

Алексей Консовский родился в 1912 году в семье юриста. Его старший брат Дмитрий был известным актёром. Но в начале 30-х, попав под каток репрессий, мужчину арестовали по доносу. Из сталинских лагерей он уже не вернулся.

26-летний Алексей очень тяжело переживал утрату. Молодой человек буквально валился с ног. Пережить трагедию ему помогла работа, и память о том, что когда-то он давал клятву старшему брату стать настоящим артистом. Это он когда-то разглядел в Алёше талант, и посоветовал ему поступать в техникум при Театре имени Мейерхольда.

30 лет актёр не замечал свою любовь, она же, узнав о его свадьбе,долго плакала. Ему было почти 60,когда он сделал ей предложение1

Алексей успел закончить его за год до ареста брата, а вот сыграть что-то стоящее к тому времени не успел. Лишь спустя три года на экраны вышел фильм "Последняя ночь", где ему досталась главная роль. Затем были "Болотные солдаты", "Член Правительства", "Лермонтов".

Всенародную известность Консовскому принесла роль Принца-персонажа с глубоким внутренним миром. На тот момент актёру было 34 года. Позднее пришли десятки других ролей, в которых он создал искренние и воодушевлённые образы романтических героев.

Но больше всего его любила Сцена. Зрители Театра Моссовета, которому он посвятил всю свою жизнь, обожали ходить на спектакли с участием Консовского целыми компаниями. Здесь он сыграл свои лучшие роли…

30 лет актёр не замечал свою любовь, она же, узнав о его свадьбе,долго плакала. Ему было почти 60,когда он сделал ей предложение2

Еще до войны Алексей встретил свою первую любовь. Актриса Вера Алтайская, знакомая зрителям по роли мачехи из сказки"Морозко", обладала яркой необычной внешностью: высокая блондинка, с тонкой талией и глазами разного цвета. Они поженились, и в 1941 году в семье родилась дочь Светлана.

Их брак продолжался около десяти лет. Но знаменитый темперамент актрисы со временем превратился в сварливый характер. К тому же, Вера всерьез увлеклась спиртными напитками, что привело к непониманию между супругами.

30 лет актёр не замечал свою любовь, она же, узнав о его свадьбе,долго плакала. Ему было почти 60,когда он сделал ей предложение3

Алексей ушёл из семьи практически в никуда, оставив квартиру бывшей жене и дочери, о которой заботился до последних дней своей жизни. Когда Веры не стало, их дочери Светлане было 37 лет, но даже тогда Алексей Анатольевич продолжал считать свою единственную дочь маленькой девочкой.

К сожалению, имея достойное образование и приличную работу в редакции Комитета по зарубежному вещанию, Светлана так и не смогла удачно устроиться в жизни. Не сложилось и с мужчинами. К счастью, отец не увидел печального конца своей дочери, которая уйдет из жизни по той же причине что и её знаменитая мама. Светланы не станет через три года после смерти отца.

30 лет актёр не замечал свою любовь, она же, узнав о его свадьбе,долго плакала. Ему было почти 60,когда он сделал ей предложение4

После развода с Верой, актёр женился во второй раз. Антонина Елисеева также была актрисой и служила в Театре юного зрителя. В этом браке детей не было. И к моменту его встречи с последней любовью— Мариной Колумбовой, их семьи практически не существовало.

Тем не менее, Антонина долго не соглашалась на развод и категорически отказывалась принимать любые условия мужа. Алексей Анатольевич, как человек миролюбивый, очень страдал от двойственности такого положения и тут снова пришла на помощь любимая работа.

30 лет актёр не замечал свою любовь, она же, узнав о его свадьбе,долго плакала. Ему было почти 60,когда он сделал ей предложение5

Он стал режиссёром – постановщиком пьес, актёром озвучки и чтецом. В тандеме с Марией Бабановой, которая первая обратила внимание на его бархатный голос, они сочинили музыкальную пьесу “Маленький принц”. Их гениальная работа является показательной в институте культуры и по сегодняшний день.

Народный артист занимался озвучкой художественных и документальных фильмов, став гениальным дублёром. Самой значительной его работой считается документальная биографическая картина, в которой актёр читал произведения великого поэта Лермонтова.

30 лет актёр не замечал свою любовь, она же, узнав о его свадьбе,долго плакала. Ему было почти 60,когда он сделал ей предложение6

Лишь когда Консовскому исполнилось 58 лет, он смог сделать официальное предложение своей любимой Маришеньке. Здесь следует рассказать историю их долгого пути к настоящему счастью.

Судьба свела их еще до войны. Актёр только-только покинул стены театрального техникума, а Марина и вовсе была подростком. Они познакомились на даче у общих друзей, куда она приехала с отцом. Позже сама она расскажет, что не увлечься молодым Алексеем было тогда невозможно. От него исходил такой свет доброты, что где бы он не появлялся везде становился центром внимания.

30 лет актёр не замечал свою любовь, она же, узнав о его свадьбе,долго плакала. Ему было почти 60,когда он сделал ей предложение7

Потом они периодически пересекались на каких то встречах, но и предположить не могли, что когда-нибудь станут супругами. Узнав в 17-летнем возрасте о том, что Консовский женился на Алтайской, Марина долго плакала, но решила, что это судьба.

А вскоре и к ней пришли первые настоящие чувства, она влюбилась в актера Юрия Михайлова и родила ему сына Володю. И хотя семьи у них не получилось, расстались они друзьями.

30 лет актёр не замечал свою любовь, она же, узнав о его свадьбе,долго плакала. Ему было почти 60,когда он сделал ей предложение8

К слову сказать, в молодости Марина была очень красива: волнистые волосы, огромные, как два острова, голубые глаза, точеная фигура. Уже будучи в разводе, она получила звание кандидата в мастера спорта по конному спорту. Одно время за ней пытался ухаживать Василий Сталин, но мудрая женщина знала чем может обернуться такая дружба, и отказала отпрыску вождя.

К тому времени, когда она вновь увидела Алексея, он уже был довольно известным, но что удивительно, оставался всё таким же милым и застенчивым человеком: слава совсем не портила его. Она к тому времени работала в "Москонцерте".

Они прожили вместе почти 20 лет. И это было самое счастливое время для них обоих.

30 лет актёр не замечал свою любовь, она же, узнав о его свадьбе,долго плакала. Ему было почти 60,когда он сделал ей предложение9

Народного артиста не стало летом 1991 года, перед этим он долго болел. Один за одним уходили его лучшие друзья —Леонид Марков и Сергей Филиппов. До этого не стало Фаины Раневской и Ростислава Плятта, двух его верных соратников, коллег, с которыми он трудился бок о бок многие годы и был с ними дружен.

Друзья и коллеги называли Консовского "главным миротворцем театра" за высокую духовность, за оптимистическое восприятие мира.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.