3 знаменитых хоккеиста, которые снялись в кино0

Для современных спортсменов в порядке вещей представать перед широкой публикой не только на полях спортивных сражений, но и в рекламах определенных брендов, музыкальных клипах, а иногда даже в очень неплохом, качественном кино.

Для режиссеров и продюсеров приглашенный спортсмен – отличная возможность поднять зрительский интерес к картине. Для спортсмена – попытка заострить внимание на своей персоне, а при хорошей игре иногда и пропуск в целую новую для себя индустрию по окончании спортивной карьеры.

Вашему вниманию сегодня представляем рейтинг самых заметных ролей хоккеистов в отечественных и зарубежных фильмах последних лет.

Илья Ковальчук и Евгений Малкин – «12 месяцев»

Одни из самых узнаваемых хоккеистов в России – Илья Ковальчук и Евгений Малкин не имеют такого сумасшедшего хронометража в кино, который легко получают на льду. Пока они успешно прошли испытание первыми своими съемками в довольно проходной, но интересной семейной комедии «12 месяцев», вышедшей на экраны в 2013 году.

3 знаменитых хоккеиста, которые снялись в кино1

В работе все было не очень-то и гладко. Съемки проходили в августе, а буквально за пару дней до своих сцен, Илья Ковальчук подхватил инфекцию и у него разыгрался страшный конъюнктивит. В итоге, в срочном порядке пришлось найти Ковальчуку нелепые затемненные очки (кому-то они показались задорными, но это вряд ли). То же пришлось провернуть и с Малкиным.

С другой стороны, хоккеисты как минимум получили бесценный опыт работы в кино, когда не все идет так, как хотелось бы. Возможно, в будущем это только пойдет им на пользу.

В какой-то степени приглашенные хоккейные звезды наравне с актерами первой величины (Джигарханян, Гусева) немного набили цены картине. Однако при бюджете более 2 миллионов долларов, «12 месяцев» собрали в прокате меньше 1,5 миллионов. Конечно, сыграл свою роль слабый актерский состав главных ролей, да и сами хоккеисты в кадре держались не слишком уверенно.

Кстати, свои гонорары наши звезды хоккея полностью перечислили на нужды благотворительности.

Легендарный «Брат 2» и целая россыпь звезд льда

Многие прекрасно вспомнят (да и надо ли напоминать) сюжет ставшей в нашей стране легендарной картины «Брат 2» с Данилой Багровым, то есть Сергеем Бодровым-младшим. Одной из основных тем, выступившей ключевой для завязки всех приключений в фильме, стал хоккей.

3 знаменитых хоккеиста, которые снялись в кино2

Что самое интересное, съемочная группа в принципе могла обойтись и без непосредственно кадров со льда, однако решила включить некоторые эпизоды тренировки. Но что самое важное – сняли очень сильный заокеанский клуб «Питтсбург Пингвинз». Да еще включили многих отечественных хоккеистов, выступавших тогда на льду Национальной хоккейной лиги как раз в составе этого клуба.

В кадре появились Алексей Морозов, Андрей Николишин, Дарюс Каспарайтис, а еще не наш хоккеист, но хорошо знакомый отечественным любителям этой игры: Яромир Ягр.

Ничего сверхъестественного в плане актерской игры от хоккеистов не требовалось – они просто работали на тренировке, да обмолвились парой фраз типа «Давай, поехали». Основная роль легла все же на Константина Громова – героя в исполнении Александра Дьяченко.

Про гонорары хоккеистов доподлинно ничего не известно (скорее всего, они снялись бесплатно). Тем не менее, ценители «Брата» и «Брата 2» хорошо помнят этот незначительный эпизод.

Наверное, лучшая игра хоккеиста

Нельзя не найти место заокеанскому хоккеисту Брэндану Шенахану. Вроде как отметился небольшой ролью в фильме «Я, снова я и Ирэн», но данная картина позже была в списке претендентов на Оскар от американской киноакадемии. Из всех картин, в которых когда-либо снимались хоккеисты, такое высокое звание только у этой.

3 знаменитых хоккеиста, которые снялись в кино3

А вот самым снимающимся хоккеистом можно назвать звезду из Калифорнии Люка Робитейла. На его счету почти с десяток разных картин, среди которых: «Могучие утки 2», «Внезапная смерть», а также в основном роли самого себя в популярнейших сериалах: «Деннис Миллер», «Кости», «Как я встретил вашу маму», «Финес и Ферб».

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.