3 иллюзии новичков инвесторов, которые растворились в кризис0

Друзья, фондовые рынки столкнулись с кризисом, апогей которого еще не пройден.

Но уже сейчас можно сделать весьма неутешительные выводы для новичков инвесторов. Ведь за пару последних лет более 10 млн. новых инвесторов пришло на фондовый рынок.

Понятно, что на фондовый рынок начинающие инвесторы приходили с неким подходом и взглядами. По факту выяснилось, что определенные представления о фондовом рынке оказались иллюзией, которые растворились в реалиях кризиса, как утренний туман в теплый солнечный день.

В этой статье я расскажу о 3-х таких растворившихся иллюзиях.

1. Инвестиции — не пассивный доход денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени

Многие приходили на фондовый рынок под лозунгом — "инвестиции на фондовом рынке совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами создадут стабильный пассивный доход".

Очевидно, что никакого стабильного дохода на фондовом рынке нет и быть не может.

Инвесторы покупают не источник или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность дохода, а часть бизнеса компаний может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания). И этим все сказано. В кризисных ситуациях разные бизнесы предпринимательство — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли ведут себя по разному.

Сейчас очень многие начинающие инвесторы, в т.ч. и я имеют существенный убыток, а не доход от инвестиций.

Причина этого проста. Инвестиции размещение капитала с целью получения прибыли в фондовый рынок позволяют сформировать семейный капитал в долгосрочной перспективе. Капитал стоимость, используемая для получения прибыли посредством производственной и экономической деятельности, основанной на добровольном обмене состоит из разных активов, стоимость которых может в т.ч. и падать со временем.

2. Никакой защиты права понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил собственности на ценные бумаги нет

Это пожалуй самое серьезное заблуждение. Введение "заморозки" на выход инвесторов лицо или организация (в том числе коммерческая компания, государство и т. д.), размещающие капитал с целью последующего получения прибыли (осуществляет инвестиции) из активов показывает, что как такового полного права собственности Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, у инвесторов нет.

По решению любого правительства в любой момент у вас на руках могут оказаться не ценные бумаги волокнистый материал с минеральными добавками, а цифры и буквы в терминале. Оспорить это в суде практически не возможно.

Как итого АДР на акции Сбербанка котируются на бирже в Лондоне по 20 центов. По сути "мусорная" стоимости. А ведь инвесторы предполагали, что за АДР стоит какая-то реальная ценность. Оказалось, что эта ценность может быть обнулена в любой Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия момент многозначный термин.

3. Дивидендные акции — более надежны

Бытовало расхожее мнение, что дивидендные акции Акция (финансы) — эмиссионная ценная бумага, предоставляющая её владельцу право на участие в управлении акционерным обществом и право на получение части прибыли в форме дивидендов более надежны, т.к. их стоимость экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений подкреплена возможностью ежегодно получать дивиденды. Поэтому в консервативном портфеле они обязательно должны быть и будут обеспечивать устойчивость портфеля узкая сумка прямоугольной формы, иногда со скруглёнными углами или боковыми поверхностями в виде трапеции (пластрон), для переноски бумаг, тетрадей, книг, учебников и прочих предметов, связанных с от сильной коррекции.

Теперь же понятно, что вряд-ли Газпром или Сбербанк Сбербанк (полное наименование — Публичное акционерное общество «Сбербанк России») — российский финансовый конгломерат, крупнейший универсальный банк России и Восточной Европы будут платить дивиденды часть прибыли акционерного общества или иного хозяйствующего субъекта, распределяемая между акционерами, участниками в соответствии с количеством и видом акций (обыкновенных, привилегированных,. А значит их стоимость имеет все шансы сильно скорректироваться.

Суровая правда жизни основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в в том, что выплата дивидендов — история прошлых периодов жизни компании. Будущее гипотетический отрезок линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти никому не ведано, а значит нельзя быть 100% уверенным, что выплата дивидендов будет и в будущем.

Кризис 2022 года наглядно показывает, изменения в экономике хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления и политике могут привести к таким последствиям, что уже будет не до дивидендов.

ИТОГ

Вы можете спросить — "а зачем тогда вообще инвестировать на фондовом рынке, если есть такие коварные моменты".

В рамках диверсификации своих активов стоит иметь определенную долю и на фондовом рынке. Ведь у каждого вида актива есть периоды отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода и бурного роста процесс увеличения какого-либо качества со временем и стабильности и даже снижения стоимости.

Наличие разных классов активов Актив — часть бухгалтерского баланса позволяет иметь в итоге устойчивый капитал с общей тенденцией к росту.

Почему скупка долларов Минфином плохо для экономики России. Развернутый ответ на комментарии читателей

Если вам интересна тема экономики и инвестиций — подпишитесь на канал в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм _ Youtube

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.