orig.jpg

Здравствуйте. Зима пришла, а это значит, что обязательно должно появиться тепло в нашей лесной избе. Первая ночевка прошла в походной печкой из нержавейки, а ко второй ночевке в лесу мы подготовили самодельную печь. В этот раз именно она будет оберегать нас от холода.

Главные задачи, это установка печки и утепление потолка в балагане. Печь, печью, но теплопотери в балагане должны быть минимальными, для этого стараемся утеплиться максимально.

На потолке устанавливаться бруски, между ними вставляем гофро картон, который будет закрыт изофолом, которыми утеплены и стены. Сейчас в планах обшить стены вагонкой, самого низкого сорта, что подешевле. Это придаст больше эстетики и за одно создаст еще один слой утепления.

Хотя если посмотреть другие каналы, люди ночуют в балаганах из каркаса и тента, без каких либо утеплителей. В общем идея на счет вагонки пока держится в голове.

Первая растопка печи, после установки это всегда таинство, когда огонь начинает жить в печи, который скоро превратиться в тепло, которое позволит спать поверх спальника. Только под утро я укрылся спальником, как одеялом, полностью в него не залезал.

В избушке было тепло, да и спальник у меня Антарктида от Termo-Tex с температурой экстрима в -20 градусов, хоть на улице в нем спи.

На ужин пожарили мясо, которое с утра предварительно замариновали, как пришли к нашему лесному дому. День в лесу быстро заканчивается, когда находишься в делах, а в лесу они всегда есть. Она только заготовка дров сколько занимает времени. Все эмоции и всю картинку передать текстом сложно. Так что рекомендую посмотреть вам видео с этого похода.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.