2 подкормки смородины, чтоб было много сладких крупных ягод, проверенные мной0

Всем привет, давно не писал, приболел немного, но пора брать себя в руки и рассказать вам, чем я подкармливаю смородину.

Вроде бы смородина, растет она и растет, балует нас черными, белыми, красными, сочными сладко-кислыми ягодками всегда. Но как оказалось, не у всех она обильно плодоносит и не у всех ягоды бывают сладкие.

Полноценно куст смородины начинает давать много ягод на 5 году своей жизни и активно плодоносит еще 10 лет. Затем ягоды мельчают и их становится все меньше и меньше.

Молодые кусты никогда не дают много ягод и старые кусты смородины не дадут много ягод.

Смородина

Чтоб ягоды были большими и сладкими

На самом деле повлиять на сладость и размер ягод мы практически не можем. Это закладывается в сорт смородины и если на вашем участке растет мелкая кислятинка, совет вам, купите нормальную смородину с крупной ягодой и сладким вкусом. Такая точно существует.

Самым лучшем способом будет взять у кого-то весной пару веточек – черенков, нарастить корешки и посадить у себя в огороде. Это можно сделать весной, пока смородина еще не цветет и появляются первые почки.

Я кстати именно таким способом получил два новых маленьких куста, через 5 лет это будут огромные, красивые, пышные кусты со сладкими ягодами.

2 подкормки смородины, чтоб было много сладких крупных ягод, проверенные мной1Моя еще маленькая смородина

Эту смородину я взял у коллеги бесплатно черенками. Он с радостью прошлой весной поделился со мной, а я его отблагодарил ведром огурцов.

Если у вас уже есть куст смородины, то весной обрезают веточки и просто втыкают в землю и поливают. Такие ветки тоже хорошо укореняются.

Что влияет на сладость плодов

Совсем немного на сладость ягод смородины можно повлиять постоянно кусты смородины во время созревания ягод подкармливая золой.

На ведро воды, добавляем 1 стакан золы, хорошо размешиваем и целое ведро под куст смородины. И так поливаем каждую неделю.

2 подкормки смородины, чтоб было много сладких крупных ягод, проверенные мной2Сейчас моя черная смородина цветет

Чтоб было много ягод

Сейчас смородина уже цветет и закладывает много цветочков, поэтому я сейчас куст подкармливаю перегноем. 1 стакан на 500 мл перегноя добавляю в ведро воды, все перемешиваю, настаиваю сутки и под куст. Так поливаю пока смородина цветет. Поливаю 1 раз в неделю.

Подкормки простые, бюджетные, средств много не требует. Так как ягоды едят дети, то я подкармливаю ягодно-плодовые только органикой, но в меру.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.