Здравствуйте. Короновирус все как отпускает и скоро начинается снова пора активных походов. Газовая горелка туристическая снова станет одним из популярных средств приготовления еды в походе. Но какую туристическую горелку выбрать? Сейчас я постараюсь для вас сделать обзор моих туристических газовых горелок и быть может данный обзор поможет выбрать вам именно вашу горелку.

У меня 4 газовые походные горелки:

— Газовая горелка Олми 2000

— Газовая горелка Следопыт «Горящая Чаша»

— Горелка Kovea газовая KB-0408

— Походная газовая кухня Sturmer X2

Итак, начнем по порядку.

Портативная газовая плита с пъезоподжигом Олми 2000

Материал: Металл, пластик

Размер: 12 х 12 х 10

Это бюджетная газовая туристическая горелка, покупал я ее в магазине «Светофор». Кстати я делал ни так давно подборку туристических вещей из данного магазина, кому интересно могут прочитать Данную Статью.

Простая горелка, которую может себе купить каждый начинающий походник турист. Из основных плюсов стоит отметить наличие чехла, наличие пъезоподжига. Также камфорка может увелиться в размерах стоит только разложить ножки по бокам. На ней можно легко подогреть чай в кружке, или приготовить, что-то в котелке. Все будет стоять устойчиво.

По поводу ее жизнедеятельности наверно я думаю, что если пользоваться ей очень часто, то быть может она долго вам и не прослужит. А если ходить в походы от случая к случаю, то наверно нет смысла переплачивать за дорогие бренды.

Газовая горелка Следопыт «Горящая Чаша»

Вес, гр 400

Размер, мм 160х170х170

Мощность горелки плиты, кВт 1.5

Диаметр горелки, мм 50

Расход топлива, гр/ч 140

Это моя вторая газовая горелка для походов после миниатюрной горелки с Алиэкспресса, которая по непонятным для меня причинам после 3 месяц использования «приказала долго жить».

Скажу честно, что покупал ее из-за того, что больше не было вариантов в покупке. Жил в области и туристических магазин «охотник-рыбалов» был скуден на снаряжение. Но могу сказать честно в итоге остался доволен.

Большая устойчивая плита показала себя отлично, на нее можно легко ставить посуду в диаметре до 25 см, все будет стоять устойчиво. За счет формы чаши достаточно неплохо выдерживает небольшие поры ветра, пламя не гаснет.

Из минусов это конечно размеры для одиночных походов данная горелка «чаша» от Следопыта съедает много места в рюкзаке. И я до сих пор не могу понять надобность ручек в данной горелке. Во время работы переносить ее не получиться, как к примеру походную кухню Sturmer X2, тогда зачем тут ручки не понимаю. Если кто-то знает точный ответ, напишите в комментариях.

Горелка Kovea газовая KB-0408

Пьезоподжиг есть

Расход топлива, г/ч 148

Топливо Газ

Диаметр, см 15

Вес 232

Горелка Kovea газовая KB-0408 стала для меня «рабочей лошадкой» в моих походах. Выбор именно на эту модель горелки пал из-за автора канала «Все из-за Металла Копа». Давно смотрю его канал и являюсь подписчиком. Давно заметил у него в кадре данную горелку, да и он сам выражал только хорошие слова о горелке Kovea KB-0408.

Удобная, компактная горелка, которая также имеет футляр для транспортировки. Также, как и у бюджетной горелки Олми 2000 у нее камфорка которая увеличивается в диаметре, за счет раскрытия лепестков горелки.

Да и о качестве туристической горелки говорить не стоит, кто ходит в походы, тот знает совершенное качество фирмы Kovea

Походная газовая кухня Sturmer X2

Размеры:

— в собранном виде: диаметр 254 мм, высота 265 мм

— в разобранном виде: диаметр 133 мм, высота 205 мм

Вес: 600 г

Мощность: 1500 Ватт

Походная газовая кухня Sturmer X2 совмещает в себе реальную походную кухню. Она может служить и как обычная горелка, стоит только на нее установить таганок, может служить и кухней в экстремальных условиях за счет своей конструкции. Рекомендую прочитать статью о этой кухне, там я описал год пользования данной кухней.

В своих походах я всегда стараюсь пользоваться газом от «Следопыта» ни каких нареканий по нему я пока не обнаружил, ни что что по сухому топливу. Сухой спирт от «Следопыта» я не оценил, ибо каждый раз мне попадался низкого качества, прошился в руках, плохо горел.

Все-таки в конце наверно сказать и о щепочницах, так как они также популярны у туристов и походников. Ибо война газовых горелок и щепочниц продолжается до сих пор. Многие категоричны ЗА газовые горелки, ну а кто-то ЗА щепочницы и из-за этого я просто не мог обойти эту тему стороной.

Чтобы не отнимать ваше драгоценное время, и кто интересуется щепочницами, то рекомендую посмотреть мой обзор щепочницы PiroStove до сих пор у меня одна щепочница и именно этой фирмы. До сих пор она работает и радует меня своими свойствами.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *