В этом списке я собрала 10 вариантов недорогих подарков, которым лично я буду рада на Новый год. Для меня подарок никогда о стоимости, а всегда о желаниях и интересах конкретных людей. И сама я буду рада любому подарку, который выбрали лично для меня и с умом. И вот в этом списке я выбрала то, что мне точно понравится, при этом будет стоить от 50 до 300 рублей. Возможно, подкину вам пару идей в поисках подарков своим родным, близким или просто знакомым.

1. Праздничный текстиль для кухни

Мне жалко тратить деньги на всякие полотенца, дорожки и салфетки, но я бы обрадовалась такому подарку, чтобы создать на кухне праздничную атмосферу. Сама я долгое время Новый год не любила и даже квартиру какое-то время не украшала, но в последние годы моё отношение изменилось.

2. Пачка мятного чая и шоколадка Milka

Со скидками можно легко уложиться в 150 рублей — и это будет 100% попадание в цель. Я люблю травяные чаи, и мы сами летом заготавливаем смесь из разных трав, но вот просто мяту не заготавливаем, при этом такой чай я тоже люблю. С шоколадом мне угодить сложно, но Milka мне нравится любая. Некоторые коллеги пару лет дарят мне именно такой набор — и я всегда ему рада.

3. Карманное зеркальце

Я уже писала об этом к 8-му марта. Мне всё ещё приходится носить с собой пудреницу и пользоваться ей вместо зеркальца, хотя обычному карманному рублей за 50 я была бы по-прежнему очень рада.

4. Сумка-шоппер

Многоразовая сумка для покупок. В идеале она должна складываться очень компактно в отдельный кармашек. Купить можно в районе 100 рублей в той же Ikea. У нас с мужем 2 компактных шоппера, но удобнее иметь хотя бы 4. Не все, конечно, обрадуются авоськам к празднику, но мы с мужем "странненькие" 🙂

5. Эко-мешочки

Тоже из серии экологичных подарков. Мне самой лень купить ткань и сшить самостоятельно, а жаба душит тратить деньги на покупные. Так что я была бы рада получить в подарок такие мешочки, чтобы покупать с ними овощи и фрукты и отказываться от пакетов в магазине. Мне кажется, что это будет хороший подарок и для многих других осознанных потребителей.

6. Мыло Dove, любое нейтральное или ручной работы с нерезким запахом

Мылом Dove мы моемся вместо геля для душа. Оно недорогое (относительно геля), при этом даёт хорошую пену и экономично расходуется. А вот для рук я сама покупаю обычно детское "с зайцем", но буду рада любому другому с приятным и нерезким ароматом. Вообще, к мылу для рук я достаточно непритязательна и в подарок получить всегда рада — это тот самый полезный подарок, который я буду использовать. Чего нельзя сказать про шампунь и гель для душа.

7. Интересные пряности и специи

Необязательно разоряться на мельницы. Лично меня бы порадовали и 2-3 пакетика специй, перевязанных ленточкой. Сюда же можно отнести разные наборы для глинтвейна или пряного чая (без посуды!). Что ещё можно сделать? Купить красивый лист бумаги (например, для скрапбукинга) и напечатать или красиво написать какой-нибудь несложный рецепт с этими специями и приложить его к подарку.

8. Книги из серии "Школьная библиотека"

Я собираю коллекцию этих книг, очень люблю произведения, которые в рамках серии выходят. Самые дешёвые со скидками можно купить и в районе 150 рублей, но в среднем за 200-300, есть и дороже. Конечно, здесь важно угадать, есть ли у нас дома уже конкретная книга или нет, но для этого мы завели для друзей онлайн-список всего, что у нас есть дома из книг. Каждый праздник мы обычно получаем 1-2 книги из этой серии в подарок.

9. Лопатка для сервировки торта

Не знаю, как она правильно называется. Обычно для этой цели я использую большой нож, так как покупать лопатку за свои деньги нужным не считаю, но в подарок бы с удовольствием получила. Правда, ни в коем случае не пластиковую, так как её предполагается использовать за праздничным столом с красивой сервировкой. В интернете я нашла варианты из стали в пределах 400 рублей, самые дешёвые от 200.

10. Суккулент или хвойное деревце в горшке

Я люблю комнатные растения, но предпочитаю неприхотливые. Иногда нас с мужем обоих нет 2-3 недели подряд, и чтобы поддерживать наш сад на подоконнике живым, требуются танцы с бубном. Суккуленты при минимальном внимании выживают даже за это время, так что подавляющее большинство растений у нас дома именно такие. Деревце же просто будет радовать на праздники, а весной отправится жить на участок в деревню. Срубленная ель нам не подходит банально из-за иголок (кстати, в Петербурге некоторые лесничества под Новый год разрешают совершенно законно срубить у них бесплатно ёлку — надо только оформить бумаги у них в офисе).

——

Что делать, если такой подарок не кажется вам презентабельным? Его всегда можно обернуть в подарочную бумагу и перевязать бечёвкой или ленточкой. Вместо подарочной упаковки можно брать крафтовую бумагу, в которую часто заворачивают интернет-покупки. Ещё такая есть в Леонардо в зоне упаковки бесплатно. Или в магазинах по типу Ikea и Леруа Мерлен потоньше и попроще, в которую можно завернуть свои покупки. Я её всегда выпрямляю и храню на такой случай. Красивая упаковка любую мелочь преподнесёт как подарок 🙂

А каким недорогим вещам обрадуетесь вы? Пишите в комментариях!

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Статья не спонсирована ни одним из упомянутых брендов или кем бы то ни было ещё.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.