Воскресенье, Сентябрь 15, 2019
Знаменитости

Трагический уход невероятно обаятельной советской актрисы. Лидия Штыкан

20Views

Одна из самых блистательных и талантливых драматических актрис прошлого столетия была Лидия Петровна мужское имя, в переводе с древнегреческого языка — «скала, камень» (греч Штыкан. Она поражала всех не только своим мастерством и красотой, но и невероятным обаянием, которое заставляло сердца мужчин биться ещё сильнее.

Лидия Штыкан (фото из свободного доступа в интернете)

Беспокойная юность

Будущая актриса искусство (арх появилась на свет в городе Петрограде 26 июня 1922 года. Родители Лидии не принадлежали к актерской среде, и все-таки, благодаря им, она окунулась в волшебный мир искусства. Супруги часто ходили в театр и брали с собой дочь. После каждого спектакля девочка примеряла на себя роль главной героини и старалась купить открытки с изображением полюбившихся артистов. Как вы уже догадались, милое создание мечтало о сцене, признании и славе.

В 1940-м году Лидия успешно сдала экзамены и стала студенткой Ленинградского театрального института термин, употребляемый для обозначения определённого класса организаций и общественных явлений им. А. Островского. Беззаботную юность нарушила Великая Отечественная война конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства,. Не желая оставаться в стороне, девушка лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак ушла добровольцем на фронт лоб, передняя, лицевая сторона (часть) чего-либо. Поступила на курсы медсестер, выносила раненных с поля боя, сутками неотступно стояла возле операционных столов ассистируя врачам.

Лидия Штыкан во время ВОВ (фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью фотоматериала или полупроводникового преобразователя из свободного доступа в интернете всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения, обработки и передачи информации – совокупность локальных сетей, объединенных в глобальную)

После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель Великой Победы вернулась домой и продолжила прерванное обучение в институте. Её наставниками были талантливые актеры – Василий Меркурьев русская фамилия и Николай Серебряков. В 1948-м году Лидию Штыкан пригласили в коллектив ЛАТД им. А. Пушкина. На подмостках театра выступала до конца своей жизни основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических.

Значимые роли в театре зрелищный вид искусства, представляющий собой синтез различных искусств — литературы, музыки, хореографии, вокала, изобразительного искусства и других, и обладающий собственной спецификой: и кино

Первые театральные работы Лидии Петровны были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика не совсем удачные, особенно критиковали роль Луизы в постановке процесс создания произведений зрелищных видов искусства «Коварство и любовь чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии». Штыкан не отчаивалась, неустанно репетировала, оттачивала мастерство и вскоре её талант оценила благодарная публика.

Лидия Штыкан в спектакле театральное зрелище, представление, произведение театрального, сценического искусства; может ставиться как на театральной сцене, так и на радио (радиоспектакль) и на телевидении (телевизионный «Годы странствий» (фото справа: в углу слева – Василий мужское русское личное имя греческого происхождения Меркурьев)

За время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения служения в театре Народная артистка РСФСР сыграла не один десяток персонажей: Оливия – «Двенадцатая ночь» (Шекспира), Марина Мнишек – «Борис Годунов» (Пушкина), Люся – «Годы странствий» (Арбузова), графиня Шеховская – «Жизнь Сент-Экзюпери» (Малюгина) и др. Одной из самых ярких была роль Бланш в постановке Л. Вивьена и А. Даусона «Игрок».

Яркая звездочка талантливой актрисы зажглась не только в театре, но и в кинематографе. Еще в 1944 году Лидию Петровну отозвали с фронта, и она приняла участие в съемках процесс создания (получения) изображения, может означать: ФотоФотосъёмка — процесс создания (получения) фотографического изображения драмы «Жила-была девочка», роль село на Украине, находится в Шаргородском районе Винницкой области почтальона. Параллельно снималась в военной ленте тонкая полоска из ткани или другого материала (бумаги, металла, полимера); может также означать: Лента — российская сеть гипермаркетов «Морской батальон», сыграла Марию Иванову.

кадр фрагмент кино- или видеоряда, отдельное изображение или отрезок киноплёнки из фильма «Морской батальон формирование, основное тактическое подразделение в сухопутных войсках, воздушно-десантных войсках, береговых войсках и других войсках», 1944 год

Вернуться на съемочную площадку Штыкан смогла только через год после окончания института. Вместе с Владимиром Дружниковым, Юрием Толубеевым, Владимиром Владимир (имя) — славянское мужское имя (женский аналог Владимира) Балашовым снималась в исторической экранизации «Константин Заслонов».

Всесоюзная слава пришла к актрисе после премьеры биографического фильма «Мусоргский Петрович Мусоргский (9 [21] марта 1839, с. Карево, Псковская губерния — 16 [28] марта 1881, Санкт-Петербург) — русский композитор, член «Могучей кучки»». Картина имела огромный успех, была отмечена на Канском фестивале и награждена Сталинской премией I степени. Режиссеру удалось собрать великолепный актерский ансамбль: Александра Борисова – М. П. Мусоргский, Николай Черкасов – Стасов, Владимир Балашов – Балакирев, Андрей Попов – Римский-Корсаков, Бруно Фрейндлих – Кюи, Любовь Орлова – Платонова, Лидия Штыкан – Пургольд и др.

кадр из фильма «Мусоргский», 1950 год

Всего в кинокопилке замечательной актрисы насчитывается 36 работ может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части. Мы вспомним некоторые из них (кроме вышеперечисленных): военный фильм «Дорогой мой человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры», комедия «Мы с вами где-то встречались», драма «Пока жив человек», трейлер «Маленькие трагедии», историческая лента «Зеленая карета», драма «Живой труп», детский фильм «Царевич Проша» и др. Последний раз приняла участие в жизненной картине «Вторая Весна» (1979 год).

Немного о личном

Счастливое семейное гнёздышко Лидия Петровна создала с Николаем Боярским. Вы, наверное, сразу вспомнили этого замечательного советского актера искусство (арх. Вместе со своим родным племянником Михаилом Боярским снимался в детском фильме а также — кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства «Новогодние приключения Маши и Вити», роль Кащея Бессмертного.

Николай Боярский (на фото слева в годы ВОВ)

Супруги познакомились до войны в институте, полюбили друг друга, но поженились только в 1945 году. Николай Александрович прошел ВОВ, был ранен при обороне Ленинграда. Имеет много наград (орден Красной Звезды, медаль «За взятие Кенигсберга», орден Славы 2-й степени В математике Возведение в степень Декартова степень Корень n-й степени Степень множества Степень многочлена Степень дифференциального уравнения Степень отображения Степень точки — в геометрии и др.)

В ноябре 1945 года Лидия и Николай стали родителями ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать), сына назвали Олегом. Позже родилась дочь Екатерина. Девушка выбрала творческую профессию – театровед. Также является автором книги «Театральная династия Боярских».

Лидии и Николаю также Никола — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч часто приходилось расставаться из-за съемок, но это не мешало их семейному счастью. Они очень любили друг друга, и, если бы не трагическое событие, прожили бы в гармонии и согласии много лет.

Лидия Штыкан в фильме «Жизнь Сент-Экзюпери», 1972 год

В июне 1982 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) Штыкан уехала вместе с коллективом группа, совокупность людей, работающих в одной организации, на одном предприятии, служащие в одном воинском формировании, объединенных совместной деятельностью в рамках какой-либо организации, театра на гастроли в Пермь. После спектакля у актрисы случился сердечный приступ, все произошло мгновенно. Через две недели Лидия Петровна планировала отпраздновать юбилей, ей исполнилось бы только 60 лет.

Без любимой супруги мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный; социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное» Николай Александрович «мужчина») — мужское личное имя греческого происхождения прожил всего шесть лет…

Если судьба Лидии Штыкан вас затронула, пишите, пожалуйста, комментарии,

ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи; предполагает личную симпатию, привязанность и, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Огромное спасибо всем, кто уже подписался!

И еще, чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-448224-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-448224-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ZenDiar (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://zendiar.com.
2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://zendiar.com;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://zendiar.com;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://zendiar.com;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Имя;
  2. Электронный адрес;
  3. Аватар;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://zendiar.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
8. Заключительные положения
  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected]
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://zendiar.com/privacy-policy/.
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-448224-3", renderTo: "yandex_rtb_R-A-448224-3", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");