Зюганов Президенту о Пенсионной реформе/машут ли кулаками после драки?0

Не сторонник я Зюганова, для меня он – зримый символ канувших в лету девяностых, равно как и мне непонятно: неужто у коммунистов нет кого помоложе и попрезентабельней? Нет, Жириновский, вон, даже символ еще и ушедшей советской эпохи, на ее излете – помню его выступления конца восьмидесятых. Но он хоть харизматичный. В отличие от Геннадия Андреевича.

Фото из открытых источников

Однако предложение последнего на встрече с Президентом заслуживает внимания. Речь о возвращении прежнего пенсионного возраста. Вряд ли это был со стороны Зюганова банальный популизм. Ибо оному отводилось место в предвыборной агитации, с прочими штампованными лозунгами, рассчитанными на отсутствие критического мышления у электората.

При встрече же с главой государства подобного рода апелляции к эмоциям не уместны, да и смысла в них нет никакого. Или вдруг Зюганов решил помазать кулаками после драки? Ну так популярности ему это не прибавит.

А вот заинтересованная в стабильности власть, допускаю, может несколько скорректировать пенсионный возраст, особенно в свете продекларированного Президентом нового чемпионата мира по футболу в России. Со стороны Кремля это был бы неплохой пиар-ход: на одном чемпионате повысили, на другом – понизили.

Хотя может реплика Зюганова и останется без внимания и реальных последствий. Что думаете на сей счет, уважаемые читатели?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.