Звездные роли, неудачные браки и бурные романы восточной красавицы. Равшана Куркова0

Восточная красавица Равшана Куркова одна из самых востребованных актрис театра и кино. Также является успешной моделью. Её фотографии можно увидеть на страницах модных журналов. Кроме этого, занимается дубляжем и продюсированием.

Равшана Куркова родилась 22 августа 1980 года. Источник: be-ledy.ru

Семья и выбор профессии

Детство Равшаны прошло в родном городе Ташкенте. На свет появилась в августе 1980 года в актерской семье. На тот момент мама малышки обучалась во ВГИКЕ. Поэтому воспитанием дочери занимались бабушка и дедушка.

С раннего возраста Равшана Матчанова (фамилия при рождении) привыкла жить по четкому расписанию. Ей не разрешалось много времени проводить со сверстниками, более 10 минут говорить по телефону, вести праздный образ жизни. С первого по пятый класс девочку постоянно сопровождал дедушка. Хотя он был не такой уж строгий, как властная бабушка.

Звездные роли, неудачные браки и бурные романы восточной красавицы. Равшана Куркова1Равшана Куркова (Матчанова) в детстве

Близкие мечтали, чтобы Равшана выбрала серьезную профессию. Окончила престижный ВУЗ. Например, медицинский. Впоследствии, возможно, стала бы известным акушером-гинекологом (как бабушка). Однако юная леди грезила балетом и хотела выступать на сцене.

Когда родители разорвали брачные узы, Равшана переехала жить к маме в Москву. Желая развивать свои творческие способности, поступила в музыкальную школу по классу фортепиано. Занималась с педагогами вокалом. Немного позже училась в спец. лицее при филиале Лондонского университета. Все предметы велись на английском языке.

Звездные роли, неудачные браки и бурные романы восточной красавицы. Равшана Куркова2Равшана Куркова в юности. Источник: cdn.popcake.tv

Получив аттестат подала документы в педагогический ВУЗ на филологический факультет. Параллельно посещала режиссерские курсы ВГИКа. Кроме этого, обучалась актерскому мастерству в знаменитой “Щепке”.

Карьера одаренной актрисы

Впервые на съемочной площадке Равшана оказалась в 12-летнем возрасте. Сыграла девочку Нигору в притче “Тайна папоротника”. Несмотря на несколько дипломов, ни по одной специальности работать не пошла. Устроилась ассистентом гримера. Также готовила чай/кофе актерам.

Звездные роли, неудачные браки и бурные романы восточной красавицы. Равшана Куркова3Равшана Куркова

Далее устроилась кастинг-директором, однако самой Равшане не предлагали пройти пробы в картинах. Только в 1998-м году ей удалось сыграть эпизод в мелодраме “С Днем Рождения!”. Через четыре года промелькнула в экранизации “Воровка-2”.

Первую главную роль Ксюши сыграла в короткометражной ленте “Медуза”. Далее актрисе предложили роль Марины Гамаюн в детективе “Острог. Дело Федора Сеченова”. Хоть и небольшой, но успех Равшана ощутила,сыграв Майю в приключенческой картине “Три девушки”.

Популярность принесла роль Анжелы в драме “Барвиха”. Интересными были проекты: “Остров ненужных людей” (Нелли), “А у нас во дворе…” (Мавлюда), “Влюбленные женщины” (Евгения), “Балканский рубеж” (Вера), “За первого встречного” (Александра), “Чернобыль” (Дина) и др.

Звездные роли, неудачные браки и бурные романы восточной красавицы. Равшана Куркова4Равшана Куркова в фильмах: "Остров ненужных людей", 2011 г. (слева) и "Балканский рубеж", 2019 г.

Если говорить о театральных работал, принимала участие в драме-антрепризе «Rooms». Играла в постановках: “Невыносимо долгие объятия” (Моника), “Иллюзии” (Сандра), “Черный русский” (Марья Троекурова), “Иранская конференция” (Ширин Ширази) и др.

Достаточно часто актрису приглашают сняться в видеоклипах (“Нежность”, “Сочиняй мечты”, Три ведьмы”). Преуспела Равшана и в модельном бизнесе. Сотрудничала с известными итальянскими брендами: Intimissimi и Calzedonia.

Личная жизнь

В детстве и юности Равшана Бахрамовна переживала за свою внешность и чрезмерную худобу. Зато сейчас актрису называют эталоном красоты, подчеркивают умение стильно одеваться и всегда безупречно выглядеть.

Звездные роли, неудачные браки и бурные романы восточной красавицы. Равшана Куркова5Равшана Куркова и Семен Курков

Со своим будущим мужем фотографом Семеном Курковым познакомилась на вечеринке. Восточная красавица очень понравилась парню. Молодые люди немного повстречались и решили пожениться.

Изначально все в семье шло хорошо. Когда супруги узнали, что станут родителями, очень обрадовались. К сожалению, на очередном осмотре женщине сообщили, что плод не шевелится. Врачи вынуждены были прервать пятимесячную беременность.

Это печальное событие пара с трудом пережила. Отношения разладились, и брак трещал по швам. После развода Равшана решила остаться на фамилии бывшего мужа – Куркова. Справиться с депрессией актрисе помогли друзья и работа.

Звездные роли, неудачные браки и бурные романы восточной красавицы. Равшана Куркова6Равшана Куркова и Артем Ткаченко. Источник: wp.com

В 2004-м году за обворожительной красавицей начал ухаживать Артем Ткаченко. Позже Равшана скажет, что она была безумно влюблена в Артема и хотела создать с ним семью. На дне рождения актрисы, Ткаченко встал на колени и предложил выйти за него замуж. Всё выглядело очень романтично, и Равшана чувствовала себя самой счастливой женщиной на земле.

Вскоре оба актера стали узнаваемы. Их приглашали на светские мероприятия, ночные тусовки. Такой образ жизни нравился Артему, и совершенно не привлекал Равшану. Ей хотелось родить ребенка, а он говорил, что не готов стать отцом. В последний год супруги настолько отдалились, что решили расстаться.

После развода пара продолжала общаться и участвовать в совместных проектах (снялись в трех картинах). Кроме этого, бывшие супруги соглашаются на совместные фотосессии. Неоднократно поклонники предполагали, что звездная экс-пара воссоединится.

Звездные роли, неудачные браки и бурные романы восточной красавицы. Равшана Куркова7Равшана Куркова и Григорий Добрыгин. Источник: cdn.trend.az

В 2010-м году в прессе обсуждали нового воздыхателя Курковой – Григория Добрыгина. Актеры появлялись вместе на разных мероприятиях. Также снялись в драме “Метель”, где Добрыгин сыграл Лёву, а Куркова – Аню. Однако, через время пыл Григория угас, и он обратил свой взор на Ольгу Куриленко.

Долгое время оставаться в одиночестве актрисе не позволил Илья Бачурин. Молодых людей свела судьба на фестивале “Кинотавр”. Но романтические отношения завязались на острове Бали, куда Равшана и Илья приехали по-отдельности.

Звездные роли, неудачные браки и бурные романы восточной красавицы. Равшана Куркова8Равшана Куркова и Илья Бачурин. Источник: hellomagazine.com

В Россию же вернулись возлюбленными. Когда на пальчике актрисы появилось красивое колечко, все решили – свадьбе быть. Однако время шло, но пара не спешила в ЗАГС. О том, что их отношения прекратились, сообщила Куркова в одном интервью. Была информация, что влюбленные поссорились из-за откровенной фотосессии Равшаны.

Приписывали обаятельной актрисы роман и с Федором Бондарчуком. Правда слухи быстро поутихли. Поклонники начали обсуждать новый роман Курковой со Стасом Румянцевым. Особенно страсти накалились, когда появилась информация, что влюбленные тайно сыграли свадьбу. Комментировать что-то пара отказалась…

Звездные роли, неудачные браки и бурные романы восточной красавицы. Равшана Куркова9Равшана Куркова и Стас Румянцев. Источник: hellomagazine.com

В 2021-м году Равшану Бахрамовну задействовали сразу в нескольких картинах: мелодраме “Жестокий мир мужчин”, комедии “Храни меня, мой Инстаграм”, экранизации “Чайки”, научной фантастике “Даркнет”. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто — жмите желтую кнопку.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.