Георгий Епифанцев, окончив Студию МХАТа, дебютировал в киноленте «Фома Гордеев», сыграв запутавшегося в страстях сына главного героя. Но по-настоящему знаменитым его сделала роль Прохора Громова в культовом сериале "Угрюм-река".

Казалось, режиссеры должны были завалить работой такого талантливого и брутального актера. Все, кому удалось поработать с ним на площадке, утверждали, что помимо красоты внешней, Георгий был и очень умен.

К сожалению, судьба к таким одаренным людям, бывает не очень благосклонна. В родном МХАТе, которому он отдал более 30-ти лет жизни главных ролей практически не давали и ему приходилось довольствоваться эпизодическими амплуа. Не приглашали его и в кино. Почему? Ответ прост —всему виной была его вредная привычка.

Мало кто хотел связываться с нестабильным актером. А если и приглашали, то роли были незаметные, второстепенные. Правда Епифанцев не отчаивался. Помимо работы в кино и театре он писал пьесы, две даже были поставлены на сцене театра, где он служил. Увлеченно писал стихи и картины.

Не очень везло актеру и в личной жизни. Свою настоящую любовь встретить ему удалось не сразу. Первый брак с балериной Лилией Ушаковой продлился недолго. А вот вторая супруга экономист Татьяна смогла сделать его счастливым.

В браке родилось трое детей – Михаил, Владимир и Наталья. На долю Татьяны выпало годами бороться с пагубной привычкой мужа. Бедная женщина ничего не могла сделать. Однажды, устав бороться, она вынуждена была поставить мужу ультиматум. Вскоре супруги подали на развод, а спустя полгода снова расписались.

Епифанцев сумел побороть пагубное пристрастие, но ненадолго.
С приходом перестройки артист оказался всеми забыт и не востребован, впрочем тогда многие сидели без работы. И чтобы хоть как-то прокормиться ему приходилось торговать на рынке.

К слову сказать, торговля приносила ему неплохие деньги, особенно когда в ход пошло спиртное и часы у привокзальных киосков. По словам Татьяны, было время когда деньги лились рекой и они даже их не считали. Да, они были обеспечены финансово, но деньги от торговли не приносили Георгию морального удовлетворения. Он хотел играть и сниматься.

Жизнь Георгия Семеновича оборвалась внезапно — он тpaгичecки пoгиб. Ему было всего 53 года.

Наследникам передался талант отца, — все трое получили актерское образование. Будучи ребенком, Миша снялся в кинопроектах «Место встречи изменить нельзя» и «Мы вместе, мама».

Владимир Епифанцев – известен зрителю благодаря участию во множестве сериалов и фильмов. Наталья решила не связывать судьбу с актерской деятельностью. Она воспитывает детей и владеет собственным питомником, занимаясь разведением собак.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.