Судьба замечательной советской актрисы Аллы Парфаньяк была насыщенной, яркой, и в то же время очень сложной. После премьеры комедии «Небесный тихоход» о ней узнал весь Советский Союз. Но не только творческая, но и личная жизнь симпатичной девушки круто изменилась. На неё обратил внимание и влюбился кумир миллионов женщин, обаятельный Николай Крючков.

Будущая актриса появилась на свет в августе 1923 года в столице Белоруссии городе Минске. Её родители были интеллигентными людьми: отец Пётр Парфаняк преподавал математику в институте, имел научную степень. Мама, хотя и занималась исключительно домашним хозяйством, происходила из благородной польской семьи.

Со школьной скамьи Алла грезила сценой, и мечтала поступить в театральное училище. В конце 30-х ушел из жизни глава семейства (репрессирован). Жить стало трудно, и девушка решила пойти работать. Однако мама настояла, чтобы дочь уехала в Москву и осуществила мечту.

В знаменитую «Щуку» белорусская красавица поступила легко. Училась на курсе В. Львовой. Тогда же решила немного изменить свою фамилию, придав ей французского шарма благодаря мягкому знаку. И стала – Парфаньяк.

На втором курсе ей предложили принять участие в съемках экранизации «Небесный тихоход». Роль корреспондентки стала для актрисы знаковой, а в экранного возлюбленного Николая Крючкова она по-настоящему влюбилась. Народный любимец тоже воспылал нешуточными чувствами к девушке, и об этом узнала его жена Мария Пастухова (снималась в фильме «Трактористы»). Говорят, именно она подала на развод, хотя супруги воспитывали сына Бориса.

Николай и Алла сыграли свадьбу в 1945 году. В этом браке родился сын, которого назвали в честь отца – Николаем. После этого актриса перестала принимать приглашения на съемки, играла только на сцене Театра им. Е. Вахтангова.

В середине 50-х за Аллой Петровной начал настойчиво ухаживать Михаил Ульянов. Так уж получилось, что один знаменитый актер в буквальном смысле «отбил» красавицу Парфаньяк у другого знаменитого актера.

В 1959 году пара подала заявление в ЗАГС и расписалась. К пасынку Ульянов очень хорошо относился, но отношения сразу не заладились. Через некоторое время в семье произошло радостное событие, родилась дочь Елена. Алла Петровна ушла из театра и полностью посвятила себя семье. Она хотела быть заботливой женой и мамой. Женой она действительно была замечательной, и старалась воспитать идеальных детей.

К сожалению, сын Николай начал быстро отдаляться от неё, а отчима и вовсе, как говорят, «не праздновал». Мать обвинял в том, что лишила его родного отца. Однако, с Николаем Крючковым юноша тоже редко виделся. И даже в те редкие встречи, умудрялся с ним поссориться.

Близкие старались образумить парня, но он связался с сомнительной компанией, не приходил домой, также были проблемы с властями. Когда Николаю исполнилось 18 лет ему родители купили кооперативную квартиру. Несмотря на заботу близких, Крючков-младший не остепенился, не работал, а потом и вовсе решил уехать из страны.

Это ему удалось сделать в конце 80-х. На тот момент Николаю Николаевичу было уже 43 лет. Но Германия его не приняла, и в середине 90-х непутевого сына знаменитых актеров отправили домой, в Россию. Есть сведения, что он подал прошение главе государства о том, чтобы его «освободили от обязанностей перед Родиной». В 2001-м году просьба Николая Крючкова (младшего) была удовлетворена.

Все это время он не поддерживал отношения с мамой и отчимом. Никого из близких не провел в последний путь. Что сейчас с отпрыском знаменитых актеров – неизвестно.

Алла Петровна до последних дней помогала внуку Игорю (сыну Николая), который живет в Германии. В 2007-м году не стало любимого мужа актрисы — Михаила Ульянова.

После этого здоровье женщины ухудшилось. 1,5 года находилась в больнице. Ушла из жизни в ноябре 2009 года.

Дочь Елена по стопам родителей не пошла. Стала успешным дизайнером. Подарила родителям внучку Елизавету, а та, в свою очередь, двух правнуков. Спасибо, что дочитали статью, мы благодарны за лайк👍 Подписывайтесь на наш канал здесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.