orig.jpg

Приветствую, друзья. Сред моих знакомых есть немало людей, связанных с автомобильным бизнесом. Кто-то имеет свои авторазборы, другие занимаются восстановлением автомобилей после ДТП и покраской, и есть также и автомеханики, имеющие свои, хоть и небольшие, но стабильно работающие и проносящие доход СТО.

С одним таким товарищем мы частенько общаемся, и периодически подгоняем друг другу клиентов, так сказать. Иногда он отправляет ко мне людей, которые ищут какие-либо детали по моделям VAG-a, а порой я рекомендую его тем клиентам, которым нужно установить купленную у меня деталь, если самостоятельно по каким-либо причинам у них сделать это не получается.

Заскочив к нему недавно в гости, я увидел, что в боксе у него стояло два автомобиля, в одном из которых он менял масло — Skoda Octavia A7 с двигателем 1,8 TSI.

Skoda Octavia A7 — третье поколение, мотор 1,8 турбо

И я обратил внимание, что в клиентскую Шкоду он заливает не какой-нибудь привычный многим Лукойл или Кастролл, а Fuchs Titan.

масло Fuchs

Да и на столе у него стояло ещё три канистры такого масла, причём, разных, начиная от 5W30 и заканчивая более вязкими 5W40…

несколько канистра у него стояли для клиентских автомобилей

С его слов он уже давно почти всем своим клиентам заливает именно эти масла, хотя на слуху они далеко не у каждого автомобилиста. Многие из клиентов меняют масло через 10-12 тыс.км., с трассовыми пробегами, другие по 8-9 тыс. катают в городском режиме. Так вот, опять же, с его слов, у многих, кто до этого жаловался на расход масла, жор прекращался или становился меньше на масле Fuchs. По моющим свойствам тоже всё отлично, и после достаточно приличных пробегов двигатель внутри был практически идеально чистым.

Конкретно для этого мотора, необходимо масло с 502 допуском, что и указано на верхней панели под капотом:

502 допуск

И в этот движок заливалось Fuchs Titan 5W30, которое имело необходимый допуск:

допуски производителей

Ну, а вот собственно, и канистры с маслом, которые были в сервисе:

Как говорится, доверяй, но проверяй…

И я решил проверить, что же показывают тесты этих масел, а точнее — лабораторные анализы, благо сейчас полно источников, где можно об этом узнать. И вот что удалось узнать по одному из образцов, которые стояли на полке у моего знакомого: Fuchs Titan GT1 Flex 23 5W-30.

  • Низкий индекс вязкости — 162
  • Хорошие моющие нейтрализующие свойства
  • Зольность сульфатная = 0,79%, что как бы намекает на то, что масло на самом деле способствует сбережению сажевых фильтров и катализаторов
  • Просто шикарная температура застывания: -48 по Цельсию
  • Содержание серы 0,244%, что для подобного масла вполне стандартно

В общем, анализ на всем известном ойл-клубе показал, масло качественное и по всем параметрам имеет достойные показатели. Единственная проблема, на мой взгляд, это лишь то, что оно не так масштабно представлено на полках магазинов. Но возможно, это даже плюс, нарваться на подделку практически невозможно!

Разумеется, это никакой не совет и не руководство к действию. Я лишь рассказал об опыте человека, который реально знаком с продуктом на протяжении достаточно большого промежутка времени, заливая эти масла в автомобили клиентов и свои собственные. Главное, что нужно помнить при выборе масла, это рекомендации производителя вашего авто, где указаны все те допуски, которые должны быть у того или иного моторного масла. Ну а потом уже можете делать свой выбор в пользу конкретного масла.

Если кто-то заливал масла Fuchs из представленных выше или же другие от этого производителя, можете оставлять свои отзывы ниже. До встречи в следующих выпусках на канале.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.