Зимние перчатки с подогревом от аккумуляторов0

Впереди зима. Кто-то переключится на зимние занятия: активный отдых (лыжи, зимняя рыбалка, у кого-то есть снегоход). А кто-то продолжит строительство в зимних условиях (т.к. профессиональный строитель и для него нет пауз в работе). Но всех объединяет одно – теплая одежда. Сейчас большой выбор термобелья, утепленных курток, пуховиков.

Но если Вы долго находитесь без движения или за окном мороз, то Ваше тепло длительно не сохранит и эта современная одежда. Особенно в рукавицах и перчатках. Находчивые китайские производители придумали (а может, и скопировали) перчатки с подогревом от аккумуляторов.

Вариантов питания перчаток, как и самих фасонов – уже множество. Рассмотрим несколько, которые, на мой взгляд, достойны внимания.

1. Первый вариант — мужские перчатки с подогревом от трех элементов ААА (на каждую перчатку).

Водонепромокаемые длинные перчатки. Элементы питания не входят в комплект. Пластиковые боксы для пальчиковых элементов размера ААА помещаются в карманы в нижней части каждой из перчаток. На странице продавца можно посмотреть видео от покупателя. А на фотографиях изделия выглядят так:

Зимние перчатки с подогревом от аккумуляторов1Зимние перчатки с подогревом от аккумуляторов2Зимние перчатки с подогревом от аккумуляторов3Зимние перчатки с подогревом от аккумуляторов4

По отзывам качество хорошее, нитки не торчат. Но нагревательный элемент находится с тыльной стороны перчаток. Сделано это для того, чтобы при сгибании ладони не повредить нагревательные нити. Т.к. в районе ладони большая нагрузка на ткань. Минус конструкции — пальцы в перчатках не подогреваются. Но тепло от нагретого воздуха внутри перчаток передастся и к пальцам. Нагрев элемента до 55 гр. способствует такой теплопередаче. Регулятора нагрева нет.

Одного заряда трех АКБ емкостью по 1500 мА хватит на несколько часов подогрева. Этот вариант перчаток предусматривает замену элементов (если у Вас есть еще заряженные АКБ). Например, удобно при длительном нахождении в лесу или на зимней рыбалке.

2. Второй вариант – перчатки с питанием через USB-кабель.

Вариант по-дешевле. Два варианта расцветок: синие и красные. В комплекте идет USB-кабель, через который можно подключить питание от повербанка (спрятать его во внутренний карман). Длина USB-кабеля – 1,4 м. Водонепромокаемая ткань. На перчатках есть светоотражающая полоса. Фотографии:

Зимние перчатки с подогревом от аккумуляторов5Зимние перчатки с подогревом от аккумуляторов6Зимние перчатки с подогревом от аккумуляторов7

Нагрев элемента внутри перчаток тоже до 55 гр. И он тоже расположен с тыльной стороны ладони. Удобно, что есть выключатель на кабеле. Этот вариант больше подойдет для активного отдыха – для лыжников, например. По дизайну и по расцветке подхохидит ко многим горнолыжным курткам.

3. Третий вариант перчаток с подогревом – перчатки с Li-Ion-аккумуляторами, идущими в комплекте.

Тоже в спортивном стиле. В двух цветах на выбор: черный с голубым или желтым. В задней части карман для Li-Ion-аккумуляторов. Наподобие тех, которые используются в радиоуправляемых моделях и квадрокоптерах. Заявленная емкость – 4000 мА*ч каждого. Но есть одно но. Продавец решил вкладывать в комплектацию 4 АКБ по 2000 мА*ч. Придется менять при разряде и носить их где-то с собой. В комплекте идет зарядка для АКБ. Фотографии покупателей:

Зимние перчатки с подогревом от аккумуляторов8Зимние перчатки с подогревом от аккумуляторов9Зимние перчатки с подогревом от аккумуляторов10Зимние перчатки с подогревом от аккумуляторов11Зимние перчатки с подогревом от аккумуляторов12

На тыльной стороне перчаток находится выключатель, который одновременно является и переключателем режима нагрева. Три режима, которые отображаются полосками светодиодной индикации. Сторона ладони сшита из материала по типу экокожи, т.е. не намокает.

Короткий видеообзор подобных перчаток с подогревом (но в ином цвете и с иной емкость АКБ):

Если дополнительно приобрести АКБ повышенной емкости, то можно увеличить время работы подогрева. Или использовать как резерв.

4. Ну, и самый бюджетный вариант, который подойдет для строителей. Можно приобрести вот такие нагревательные элементы для одежды:

Размер 8х13 см. Разъемы USB и кабель у каждого элемента длиной 1,4 м. Нагрев до 45 гр. Питание 5 В и ток потребления 2А. Тип нагревательного элемента – углеродное волокно.

Пришиваем на хлопковые рабочие перчатки (не обрезиненные) на тыльную сторону. Не нужно пришивать элементы на сторону ладони. Они от нагрузки при сгибании могут поломаться.

Зимние перчатки с подогревом от аккумуляторов13

Кабель проводим до кармана с повербанком внутри верхней одежды (можно тоже с фиксацией нитками в виде петель). Одев эти перчатки, поверх них одеваем утепленные рабочие перчатки. Этот вариант для рабочего будет дешевле других. При наличии мощного повербанка, конечно. А верхние перчатки всегда можно постирать. Стоимость повербанка с мощными элементами

18650 на 10000 мА*ч – в пределах 1 тыс. руб. Для этих целей можно приобрести и пуско-зарядное устройство для автомобиля:

Емкость 99800mAh, а размеры, позволяющие разместить его во внутреннем кармане верхней одежды: 165×80×35 мм. Четыре USB-разъема. Для автомобилиста пригодится еще и для непредвиденных случаев – в морозы завести автомобиль если сел аккумулятор. Так же от такого повербанка можно запитать и стельки, жилетку с подогревом (разъемов на все хватит). Но об этом – в следующей статье.

Такой вариант подогрева перчаток подойдет для тех, кто работает монтажником, на вахте на севере, строителям в зимнее время. Эти рабочие трудятся круглый год. А морозы на севере до -50 при прокладке трубопровода – не причина сидеть в бытовке.

На aliexpress можно приобрести нагревательные элементы с подогревом каждого пальца:

Зимние перчатки с подогревом от аккумуляторов14

Но т.к. этот элемент над пальцем будет постоянно сгибаться, то долго не проживет. Именно такой подогрев недолговечен.

Если кто-то использует такие перчатки – напишите свой отзыв: какой емкости аккумуляторов на какое время хватает и хватает ли тепла?

***

Фотографии взяты из сервиса joom.com

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl+D). Впереди много интересной информации.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.