Журналист CNN посетил фрегат «Адмирал Горшков» на Кубе и случайно развеял главный миф о русских

О русских за рубежом существует немалое количество мифов. Имею в виду устоявшиеся и широко распространённые заблуждения, а не одиозные утверждения соседей о том, что мы никогда не видели стиральных машин, микроволновок и унитазов.

Например, на Западе почему-то привыкли думать, якобы русские всегда угрюмы и неулыбчивы. Напридумывали себе, что если русский не встречает незнакомца фальшивой улыбкой, значит он закрыт и не настроен на общение. Не понимают, что та же улыбка для нас — это знак подлинной радости и личной симпатии, а не способ коммуникации.

На эту тему даже есть забавные "фотодоказательства", которые на деле всего лишь совпадения.

Несложно найти и десятки снимков с улыбчивыми космонавтами, так что эти кадры не в счёт.

А вот что действительно сполна опровергает закостенелый миф, так это недавний репортаж корреспондента американского телеканала CNN Патрика Оппманна с борта российского фрегата "Адмирал Горшков", который с 12 июня пришвартован в порту столицы Кубы — Гаване. Журналиста ждало немало открытий в ходе непродолжительной экскурсии по новейшему боевому кораблю ВМФ РФ.

В видеоролике для CNN корреспондент признаётся, что сначала не поверил в возможность свободного доступа на фрегат проекта 22350 с гиперзвуковым вооружением. Второе потрясение ждало уже на борту, где "закрытые русские" разрешили посетителям снимать всё на камеры и мобильные телефоны.

Наконец, какими же в репортаже показаны сами моряки, эти люди суровой военной профессии? Угрюмыми, мрачными и чёрствыми, как твердит популярный миф? А вот и нет!

Вот один из наших парней, который повстречался Оппманну рядом с вертолётной площадкой. Добродушный и улыбчивый моряк, который не только обменялся с незнакомцем парой фраз, но и помахал ему на прощание.

А вот ещё один герой репортажа. Ни намёка на какую-либо неприязнь к иностранцу.

А вот этот старший матрос, несмотря на молодой возраст, провёл для журналиста краткий ликбез по возможностям корабельной 130-мм артиллерийской установки А-192М.

Поздороваться с Оппманном успел и ещё один член экипажа. Здесь та же история.

Единственным "неулыбчивым" моряком оказался проводивший основную экскурсию старлей. Но и здесь в его лице больше проглядывается именно серьёзность в связи с ответственным мероприятием, а не какая-то угрюмость.

А ещё корреспондент обратил внимание на военнослужащих, обеспечивающих безопасность. Чтобы не пугать рядовых кубинцев и журналистов боевым оружием, они предварительно отстегнули магазины. Ох уж эти "злые" русские!

Короче говоря, Оппманн, сам того не желая, развеял главный миф о русских, показав их улыбчивыми, приветливыми и гостеприимными. И если подобные эмоции свойственны даже военным, в открытости людей гражданских профессий можно даже не сомневаться.

Для желающих ознакомиться с самим репортажем разместил его в своём Telegram-канале.

Спасибо за просмотр!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек