Вы удивитесь, но домики на воде — это жилье фермеров, просто фермы у них необычные, а устричные, в которых выращивают моллюсков для кухни и… выращивают жемчуг в моллюсках. Кто что, короче.

К некоторым "домикам" невозможно подъехать по суше, хотя они стоят, как правило, на песчаных отмелях. Почти все передвижение происходит на моторных лодок, которых тут снует огромное количество.

Жизнь и работа на воде, выращивая жемчуг и моллюсков1

Если на первой фотографии не очень понятно — поселения "устричных фермеров" представляют из себя настоящие поселения на воде, со своими улочками, в которых выйти на сушу можно только по территории соседа или выйти на воду на упомянутом выше катере.

Жизнь и работа на воде, выращивая жемчуг и моллюсков2

Жизнь и работа на воде, выращивая жемчуг и моллюсков3

Здесь же еще можно встретить местных "кемперов" — чаще рыболовецкие суденышки, на которых не просто выходят в море или доставляют товары, на которых постоянно живут. Эдакий дом на колесах в водном исполнении.

Жизнь и работа на воде, выращивая жемчуг и моллюсков4

А теперь ради чего это все. Если для поставок в рестораны большей частью моллюски ловятся в естественной среде, и только за редким исключением на "фермах". Но основное, что выращивают на них — это жемчужные раковины, в которые помещают песчинки — будущий жемчуг.

Жизнь и работа на воде, выращивая жемчуг и моллюсков5

Подписывайтесь на канал "ZaGorizont" и мой Instagram. Я объехал половину мира, в основном на автомобилях, и продолжаю это делать, и мне есть что вам рассказать и что показать.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *