Два простых способа как избавиться от засора в трубе подручными средствами0

Большинство читателей скажут: что тут выдумывать? Идешь в магазин и приобретаешь любое средство для прочистки засоров в трубах канализации. Да, но если средства в доме не оказалось, а засор нужно срочно устранить. Через 30 минут придут гости, а у Вас такое в раковине… Может помочь вантуз, но не факт, как говорится.

Средство для прочистки труб можно сделать из пищевой соды, которая всегда есть на кухне. Но для этого ее нужно прокалить при температуре 180-200 гр. (в духовке или на сковородке). Химический процесс такой:

Из кальцинированной соды можно создать более сильную щелочную среду, чем из пищевой соды. Такую же, как в средстве для прочистки труб из магазина. рН будет примерно 11.

Два простых способа как избавиться от засора в трубе подручными средствами1Два простых способа как избавиться от засора в трубе подручными средствами2Два простых способа как избавиться от засора в трубе подручными средствами3

У меня после разведения огнебиосостава для покрытия древесины осталось много кальцинированной соды. Поэтому, я не нагревал пищевую соду. Развел водой кальцинированную и вылил в раковину. От налета на трубах это поможет (если причина засора в налете). Но если засор механический и он в гидрозатворе сифона, то поможет второй способ.

Два простых способа как избавиться от засора в трубе подручными средствами4Два простых способа как избавиться от засора в трубе подручными средствами5Два простых способа как избавиться от засора в трубе подручными средствами6

Необходим отрезок кабеля ВВГнг 2х1,5. Концы проводки оголяем и делаем из них крючки. Ими вытаскиваем из сифона волосы и вместе с ними иной мусор, который является причиной засора. Либо пробиваем засор. Процесс неприятный, но это лучше чем разбирать и промывать сифон, возиться под раковиной. К тому же, разбирать его дольше, чем прочистить таким крючком буквально за минуту.

В моем случае причиной засора являлись волосы, а не налет на трубах. Надеюсь, этот способ кому-то пригодится. Особенно хозяйкам, которые не будут разбирать сифон для его прочистки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.