Живешь-живешь, а о Бузовой не знаешь. Или снова о Навальном, Средневековье и разрушении иерархии0

В кутерьме встречи и последующего ареста Навального периодически звучало имя Бузовой. Вот и активно и с интересом читаемая мною Ондатра ее упомянула и даже целый пост посвятила: https://zen.yandex.ru/media/ondatra/buzova-i-navalnyizachem-oni-hoteli-vstretitsia-v-aeroportu-600678b0ee9f25022be93062

Нет, я о Бузовой слышал, как и о Доме-2, но толком кто она такая не знал, да и сейчас не знаю. Но ажиотаж вокруг, что Бузовой, что Навального, навел меня на мысли прям экзистенциальные.

А именно подумал я о… Средневековье. Ну о чем еще историк может думать, в самом деле. Только о прошлом. Спросите: какая связь Бузовой с Навальным и Средневековья? Косвенная, но есть.

Ибо ажиотаж вокруг этих, в сущности, ничем не примечательных фигур, свидетельствует о разрушении сформированного в раннее еще Средневековье иерархичного общества.

Далеко неидеального. Но вне иерархии наступает дезориентация и хаос, что в головах, что в государствах. Бузовско-навальная история в аэропорту как раз и свидетельствует о дезориентации нашего общественного сознания, когда, в общем-то, второстепенное событие занимает умы граждан и теснится на первых полосах новостей, затмевая собой события более важные.

Самое здесь унылое заключается еще и в восприятии частью сограждан нынешнего насельника Матросской тишины и… – а как Бузову называть-то, певицей или как? – в качестве элиты. На полном серьезе.

Ну и куда мы с такой «элитой» придем, а, уважаемые читатели? Вот я не знаю, может быть Вы подскажите?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.