Недавно посмотрели фильм «Дни Турбиных» и восхищались красотой, изысканными манерами, утончённой натурой советской актрисы Валентины Титовой. Захотелось узнать, как сейчас ей живется, служит ли в театре, с какими режиссерами работает.

Очень удивил тот факт, что Валентина Антиповна до сих пор не имеет звания. Никакого. Как же так? Столько лет своей жизни отдала искусству, сыграла более чем в 60 фильмах. Многие, кстати, вошли в золотой фонд кинематографа! И, что, не заслужила ни Народную, ни Заслуженную? Уму не постижимо!

Зато высокие награды правительство раздает направо и налево актеришкам, мелькнувшим пару раз в мыльных сериалах. Смотришь, ему нет еще и 30, а он уже Заслуженный артист РФ.

Есть, конечно, и среди молодых артистов талантливые личности. Но мы просто не понимаем, почему прекрасную актрису Валентину Титову эти награды обошли стороной? Не достаточно талантливая? Или кто-то приложил к этому руку?

Как всё начиналось

А начиналось всё у Валентины Титовой очень удачно. В далеких 60-х вместе с подругой отправилась со Свердловска в Ленинград. Поступила в студию при Большом театре. В то время ею руководил Георгий Товстоногов.

На заре карьеры встретила Владимира Басова. Он сразу же ей сделал предложение, хотя они едва были знакомы.

В тот период красавица-актриса любила статного Вячеслава Шалевича. Но он был женат и воспитывал сына. Когда Титова сообщила, что, наверное, выйдет замуж за Басова, актер сказал: «Ради тебя готов бросить семью…».

Это была большая любовь, но она не закончилась браком. Титова согласилась стать женой Басова, надеялась обрести семейное счастье. Шалевич же не смог жить с супругой. Через некоторое время женился на художнице-модельере…

Первый брак

А вот Басов, как только заполучил красавицу-актрису, забыл о своем обещании и не повел Титову в ЗАГС. Даже когда она родила сына не зарегистрировал отношения. В роддоме на Титову смотрели косо, шушукались, что нагуляла ребенка. Через время Владимир и Валентина стали законными супругами. Но счастье в их доме так и не поселилось.

Басов постоянно изменят Титовой, был всегда раздражительным и требовал полного повиновения. Так они прожили 14 лет. А потом у актрисы кончилось терпение, и она ушла. Бракоразводный процесс был долгим и скандальным. Суд решил оставить сына и дочь Владимиру. Так как у него была пятикомнатная квартира, а у Титовой съемная «однушка».

Второй брак

Но самым страшным для Валентины было то, что бывший супруг настроил детей против неё. Сказал, что якобы она их бросила и ушла к другому мужчине. Это было не так. С Георгием Рербергом актриса начала близко общаться через несколько месяцев, после ухода от Басова.

Второй брак оказался тоже не таким, каким бы хотелось Титовой. Георгий переживал творческий кризис, денег не хватало. Валентину тоже не приглашали на съемки. Ходили слухи, что к этому был причастен Басов. Он ставил «палки в колесо» бывшей жене. Даже поговаривали, что из-за него Титова не получила звания Заслуженной и Народной артистки.

В одном из интервью Валентина Антиповна призналась: «Оба супруга мне изменяли, не могли пропустить ни одной юбки». Басов и Рерберг были гениальными режиссерами, но так и не сделали её счастливой.

Жизнь актрисы сейчас

После смерти Георгия Ивановича актриса больше не хотела ни с кем связывать судьбу. 6 февраля ей исполнилось 78 лет. По-прежнему живет в Москве, ведет активный образ жизни. Актрису часто приглашают в различные ток-шоу. Она находится в прекрасной форме, стильно одевается и выглядит намного моложе своих лет.

В СМИ появились заметки о том, что Титова прибегает к услугам пластических хирургов. Сама же знаменитая актриса умело уходит от комментариев и только загадочно улыбается. На наш взгляд, Валентина Антиповна вместо процедур со скальпелем выбирает более безопасные косметические методы.

В последний раз актриса снялась в фильме Игоря Ройзмана «Бесценная любовь» (2013 год). Работала с выдающимися режиссерами (В. Басовым, Г. Рербергом, С. Ростоцким, Г. Данелия), снялась в популярных картинах: «Метель» (1964), «Щит и меч» (1968), «Дни Турбиных» (1976), «Мимино» (1977), «Петровка, 38» (1979), «Карнавал» (1981), «ТАСС уполномочен заявить…» (1984), «Любить по-русски» (1995) и др.

Мы надеемся, что талант замечательной актрисы обязательно оценят. Для нас она уже давно Народная артистка, и мы искренне желаем Валентине Титовой крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ ? и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Рекомендуем прочитать интересные статьи о советских актрисах:

Лариса Белогурова: Невероятно красивая актриса отказалась бороться за свою жизнь…

Людмила Нильская: Скитания в эмиграции, измена мужа и возвращение на родину

Всем желаем здоровья и благополучия!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.