orig.jpg

Много герметиков я перепробовал в своей работе. Как только появился так называемый жидкий пластик, сразу его купил. Помню, что когда первый раз попробовал использовать на стыках оконных блоков, сразу понял в чем преимущество этого жидкого пластика.

Никогда не отслаивается и не выгорает. Устойчив к ультрафиолету и перепадам температур.

Обычные герметики не дают столь хорошего результата. К примеру, силиконовый прозрачный клей герметик после высыхания образует пленку, и потом она начинает отслаиваться. Акриловый герметик, когда застывает, то становится пористым и начинает впитывать запахи, пыль, грязь. В итоге шов становится грязно-желтым:

У нового средства (жидкий пластик) стыки получаются идеальными, и появляется ощущение, что это целая конструкция. Стыков и любых цветовых отличий не видно.

Жидкий пластик превосходит другие средства для заделывания щелей между откосами и оконными блоками. Работает по принципу диффузионной сварки.

Клей «Космофен плюс» — однокомпонентный на основе поливинилхлорида. На внешний вид похож на прозрачный пластик. Чтобы получить белый цвет добавляют особые компоненты в пластмассу.

Тюбик 200 граммовый. Такого объема хватает надолго. Кстати, клей подходит не только для окон.

Но и для металлических и пластмассовых поверхностей. К примеру, для склеивания труб, водосточных желобов, ремонта фурнитуры, сантехники, канализации. Клей подойдет для любой работы и будет незаменим для окон.

В месте обработки жидким пластиком никогда не будет плесени, грибка, шов очень прочный и плотный. Производитель дает гарантию, что шов не будет изменении в течении 15 лет.

Время схватывания до 1 мин. Полное затвердевание через 16 ч. Жидкое средство быстро застывает, и удалить излишки порой не просто. Для этого используют Cosmoplast 597. Им можно убрать еще не полностью засохший клей.

Клей универсален и его используют даже для ремонта резиновых лодок. Он хорошо сцепляется с резиной. Так же хорошо склеивает стекло, натуральную кожу.

Из минусов: жидкий пластик имеет неприятный и резкий запах. Работать надо в проветриваемом помещении, надев перчатки. Герметизировать швы, которые находятся в постоянном контакте с водой нельзя.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.