Орнитологи периодически встречают странные гнёзда, где среди птенцов крупных хищных птиц спокойно сидят малыши многозначное слово абсолютно других видов Биологический вид — основная единица биологической систематики. Откуда они там берутся? Никакая кукушка не рискнёт так поступить! Учёные нашли ответ. Оказывается, сироток хищники форма трофических взаимоотношений между организмами разных видов, при которых один из них (хищник) атакует другого (жертву) и питается его плотью, то есть обычно присутствует акт умерщвления жертвы приносят сами — сначала на обед и приставки «об-» (как «объем», «обход») — основной дневной приём пищи; в древности обозначало не саму дневную трапезу, а время до и после еды, а потом и навсегда!
В гонке на выживание нет места жалости и состраданию — в первую очередь хищники охотятся на старых, слабых и новорождённых. Крупные орлы часто разоряют гнёзда более мелких собратьев — соколов, ястребов, канюков. Обычно малыши погибают на месте Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее, прямо в когтях. Но иногда случается так, что птенец, сворованный из родного дома, выживает после атаки и очухивается уже в гнезде сооружение, строящееся различными видами животных и служащее как место для сна, жилья и высиживания яиц и вскармливания потомства хищника.
Тогда в игру вступает ещё один сильнейший природный инстинкт — родительский. По его велению беспомощный пищащий птенец из недавнего обеда превращается в приёмного детёныша. Хищники принимают малыша, опекают и кормят его как родного — «усыновляют» свою жертву. Но если с родителями ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать) всё понятно — просто добавился лишний рот, то как же потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами живётся усыновлённым птенцам? Как правило, приёмышей уже никто не пытается съесть, и они живут на равных с другими детишками. Но есть парочка весьма спорных нюансов.
Во-первых, еда. Это у людей «не хочешь суп, давай закажем пиццу» — а в дикой природе доставка не работает. Так что птенцам приходится есть то, что добыли взрослые птицы. И далеко не всегда рацион вида-приемыша совпадает с видом-усыновителем. На первых порах это чревато тем, что малыш погибнет от несбалансированной диеты и нетипичной (слишком жёсткой/большой/маленькой/ядовитой и далее по списку) еды. Но если птенцу всё же удастся выжить, придёт испытание номер два — он привыкнет питаться неправильно!
Известен случай, когда пара белоголовых орланов Орланы (лат приютила и выкормила малыша краснохвостого канюка. Сиротка выжил, но привык питаться рыбой обширная группа водных челюстноротых позвоночных животных, ранее считавшаяся надклассом, как и его приёмные родители, хотя по всем правилам правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, канюки должны охотиться на грызунов фамилия, известные носители: Грызунов, Александр Иванович (1894—1964) — русский актёр МХТ и немого кино, отец Марианны Стриженовой и змей в мифологии многих народов символ плодородия, земли, воды, дождя с одной стороны, а также домашнего очага и небесного огня — с другой. Позже взрослого канюка наблюдали у водоёма за поеданием морепродуктов, что совершенно нетипично для этих птиц группа теплокровных яйцекладущих позвоночных животных, традиционно рассматриваемая в ранге отдельного класса.
Во-вторых, проблемой для приёмышей может стать искаженный импринтинг Импринтинг — Запечатление — форма обучения в психологии и этологии, например «реакция следования» птенцов или детёнышей млекопитающих за родителями и друг за другом — запечатление или импринтинг (от англ. imprint — оставлять след, запечатлевать, отмечать) — в этологии и психологии специфическая форма обучения; закрепление в памяти признаков объектов при формировании или в памяти обозначение комплекса познавательных способностей и высших психических функций, относящихся к накоплению, сохранению и воспроизведению знаний, умений и навыков птенцов определённой модели мира. Малыш растет в чужом гнезде, среди птиц другого вида, и волей-неволей начинает идентифицировать себя как они. Это как Маугли, только в перьях. Самое безобидное, что может ждать таких птиц во взрослом человек, достигший определённого возраста, и по отношению к которому есть основания предполагать, что он обладает телесной и ментальной зрелостью возрасте — неспособность найти пару не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия, поскольку на подкорке у них уже записано, что будущая пассия должна быть похожей на родителей. Вряд ли другие хищники смогут понять детские травмы подкидыша.
Ну а в худшем случае Случай в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве «Случай» — название ряда фильмов, когда пернатый решит пообщаться с «себе подобными», его просто съедят! Потому что усыновлённые птенцы в орнитологии название птичьего детёныша принадлежат к видам-жертвам, и стоит сиротке нарваться на менее сентиментальных хищников — судьба его будет предрешена.
С вами была Книга животных!
Палец вверх, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.
Группа Вконтакте | Канал на Ютубе