scale_1200.jpg

Даже сегодня, глядя на её портреты, невольно поражаешься выразительности черт и яркости эмоций этой женщины взрослый человек женского пола. И неудивительно, ведь именно внешность стала «работой» Адриенны Лекуврёр. Нет, она не была натурщицей или моделью – искусство Лекуврёр было гораздо сложнее.

Её не зря называли гениальной актрисой – когда она играла трагическую сцену из известной пьесы видовое название произведений драматургии, предназначенных для исполнения со сцены, а также для теле и радиоспектаклей, даже самые бесстрастные зрители Зритель — человек, наблюдающий за сценическим или экранизированным представлением, за спортивным мероприятием, и т.д. «Зритель» — литературный журнал, издававшийся в 1792 году Иваном Андреевичем тайком утирали слезу. Адриенна умела виртуозно воплощать на сцене различные чувства, вызывая ответную реакцию публики. Но, как оказалось, жизнь самой Лекуврёр была яркой драмой с трагическим финалом. Какой же была одна из самых знаменитых актрис искусство (устар XVIII века? И почему она стала жертвой жертва — 1) человек, пострадавший или погибший от чего-либо; 2) человек, пострадавший или погибший ради чего-либо; 3) животное, объект охоты хищника; 4) живое существо или предмет, приносимое в дар угасшей любви?

Мечта Адриенны

Адриенна родилась в семье социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения простого шляпника в 1692 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Постепенно семья обзавелась незначительным состоянием и даже позволила себе оставить скромную деревушку в Шампани и отправиться в Париж. Здесь отец девочки открыл собственную мастерскую, а сама малышка была отдана в школу при монастыре. Адриенне часто приходилось слышать о скромности и «правильности» поведения, о необходимости учиться ведению домашнего хозяйства и рукоделию, но сама девушка мечтала о другом личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания. Именно здесь, в Париже столица и крупнейший город Франции, она впервые увидела театральное представление. Завораживающий мир искусства одна из наиболее общих категорий эстетики, искусствознания и художественной практики влёк к себе. Адриенна верила, что и сама бы могла воплощать на сцене ключевая часть помещения театра[уточнить], место основного театрального действия образы многозначное слово героинь различных постановок процесс создания произведений зрелищных видов искусства. И, надо признать, она была и красива, и артистична.

Уж не знаю, как относились родственники девушки лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак к её желаниям (всё-таки на актёрскую профессию в ту пору часто смотрели свысока), однако уже в 14 лет Адриенна дебютировала в своей первой постановке. В пьесе Корнеля «Полиевкт» ей отводилась совсем маленькая роль село на Украине, находится в Шаргородском районе Винницкой области, но уже тогда юная Лекуврёр решила: она непременно станет актрисой, и будет известна на всю Францию!

Обучение и первая трагедия

Очень скоро талантливую девушку заметил Марк Антуан Легран Легран, Антуан (1939—1905) — французский ботаник, один из ведущих исполнителей знаменитой «Комеди Франсез». Адриенне действительно повезло, ведь Легран был не только талантливым актёром, но и преподавателем. У него девушка сумела обучиться премудростям этого искусства, а через три года Марк Антуан имя и фамилия французского происхождения, имеющее ту же этимологию, что имя Антон понял – ему уже нечему учить Лекуврёр. Та стала самостоятельной и очень яркой Ярка — молодая, ещё не ягнившаяся овца актрисой.

Первое время юная красавица играла в комедиях. Причём постепенно, отмечая несомненный талант выдающиеся природные способности человека, проявляемые в определённой сфере деятельности девушки, постановщики пьес стали давать ей главные роли. Она умела очаровать зрителей, заставляя их смеяться до упаду. А вот в жизни самой Адриенны было мало поводов для радости.

После выступления в Люневиле молодая исполнительница познакомилась с капитаном Пикардийского полка, в которого сразу же влюбилась. Участник войны, во время одного из противостояний он был ранен в грудь. Рана нарушение анатомической целостности покровных или внутренних тканей на всю их толщину, а иногда также и внутренних органов, вызванное механическим воздействием с трудом затягивалась, но в глазах влюблённой Адриенны он был настоящим героем. Быть может, эти отношения Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака получили бы логическое продолжение, но произошло несчастье. Во время прогулки капитан Капитан — военный чин, воинское офицерское звание упал с коня. Рана открылась, и он умер в считанные часы. Всё это время рядом с ним находилась несчастная Адриенна. Пережитое горе заставило Лекуврёр на некоторое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения оставить сцену, однако она понимала: именно любимое дело поможет ей жить дальше.

«Царица» Лекуврёр

В 1711 году Адриенна приняла предложение дирекции театра Страсбурга, где стала ведущей актрисой. Однако теперь талант Лекуврёр раскрылся не в комедийном, а в трагическом жанре «общность художественных произведений, складывающаяся в процессе исторического развития искусства, на основе их самоопределения по предметному смыслу в результате взаимодействия гносеологической. Она знала, что такое настоящая боль, каково чувствовать горечь потери и быть бессильным что-то изменить. Про таких актёров искусство (устар говорят: «Не играет – живёт на сцене!». Сама же Адриенна вызывала бесконечное восхищение публики или народ — совокупность людей, являющихся объектом воздействия чего-либо (искусства, пропаганды, рекламы, литературы, развлекательных мероприятий, просвещения и так далее). Александр Дюма-старший писал:

«Про неё всегда говорили, что она царица титул жены царя или женщины, возглавляющей царство самостоятельно, заблудившаяся в кругу актрис».

Как подсчитали историки, за свою жизнь основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, Адриенна выходила на сцену более тысячи раз, сыграв сотни различных ролей и создавая десятки новых образов. Но даже самые яркие драмы из пьес меркли в сравнении с историей наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих жизни самой Лекуврёр.

На протяжении многих лет у Адриенны женское имя был роман со знаменитым французским маршалом и авантюристом графом Морицем Саксонским, от которого она родила третьего ребенка. Она была верной спутницей его жизни, помощницей и другом. К 1730 году актриса уже мало общалась с графом, а их отношения значительно охладились. Но эта угасшая любовь чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии оказалась роковой для Адриенны. Безумно влюбившаяся в Морица герцогиня Бульонская решила, что тот по-прежнему влюблён в прежнюю любовницу. Не встретив ответных чувств эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам, молодая многозначный термин герцогиня герцогиня (нем подсыпала яд в пищу Адриенны.

В возрасте 37 лет талантливая актриса и красивейшая женщина своего времени Адриенна Лекуврёр умерла, став жертвой беспричинной ревности соперницы. Но и на этом страдания актрисы не завершились. Несмотря на просьбы Морица, священнослужители отказались похоронить тело Лекуврёр Лекуврёр (фр. Adrienne Lecouvreur, собственно Куврёр [Couvreur]; 1692–1730) — французская актриса, артистка труппы «Комеди Франсез» (с 1717; сосьетер с этого же года); одна из самых выдающихся на освящённой земле. Она была погребена на берегу Сены, где, как верили, душа Адриенны продолжает взирать на печальные волны, плещущие о берег узкая полоса взаимодействия между сушей и водоёмом (морем, озером, водохранилищем) или между сушей и водотоком (рекой, временным русловым потоком).

Подписывайтесь на дзен-канал «Мир истории» и канал в Телеграм и не забудьте поставить лайк))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.