Вы ж наши заботушки...0

Очередные образцы заботы пастырей о стаде электорате. Аж прослезилась от умиления и восхищения.

Заботушка первая, отеческая. Преодоление наследия 90-х.

Путин отменил указ от 20 декабря 1993 года, согласно которому отдельные районы Карелии были приравнены к условиям проживания на Крайнем Севере. Заодно из списка удалены Коми, Бурятия и Коми-Пермяцкий автономный округ Пермского края.

Теперь жителям однозначно захорошеет — ни доплат "с районным коэффициентом", ни дополнительных дней к отпуску, ни компенсаций транспортных расходов (всё же доступно, хоть Канары, хоть Мальдивы, хоть Москва), ни медицинских льгот (надо же продолжать оптимизацию), ни "северного стажа" при выходе на пенсию. Всё, что было — всё растаяло, как Снегурочка по весне.

Стратегия поменялась… Национальная безопасность, очевидно, будет обеспечена волками да медведями, а люди там немножечко лишние…

Президент. Фото из открытых источников

Заботушка вторая, кукареку-кодная.

Фракция "Единая Россия" поддержит внесенный в Госдуму законопроект о QRизации глубинного народа.

Картина вырисовывается интереснейшая, особенно для самого-самого глубинного народа, проживающего в отдалении от различных МФЦ (хотя адок, который случится в этих организациях я могу предсказать, не будучи Вангой) — представьте себе пожилого обладателя кнопочного телефона, который не может попасть на автобус, чтобы съездить за "бумажной версией", потому что в автобус его без "метки" не пускают, а автобус еще и не каждый день ездит (транспорт-то у нас тоже оптимизирован по образцу медицины). Ай, хорошо! Заизолируют всех. Чем дальше от "центров", тем изолированнее.

Правда, если народ наловчиться выживать без властей, интересный будет опыт… и результаты оного.

Особенно пленительно эта готовность самой любимой партии поддержать начальственные инициативы смотрится на фоне инициативы арендаторов тюменских ТРЦ о повсеместном введении "меток" лояльности, что ни одна мышь нигде ничего купить не смогла. Ай, красавцы!

Теперь немного нарратива. Коллега бывшая моей свекрови, дама полностью одинокая, но пока ещё при силах и разуме, работает (80+). А вот заветного зелия ей нельзя, совсем: oтeк Kвинкe — не шутка. Поэтому у неё официальный отвод. На этом основании любящее руководство снизило ей зарплату на 2000 рублей. Наказали, значит, за аллepгическую реакцию.

Вы ж наши заботушки...1Карикатура из открытых источников

Заботушка третья, о водице животворящей, огненной — чтобы в разделяемой России жилось еще веселее, Минфин решил еще немножечко подоить новую нефть: Минфин предложил с 1 января увеличить минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь. Документ опубликован на федеральном портале проектов правовых актов. Только один вопрос — а что сразу не на 10? Ну что два раза не вставать?

Забороть дешевый контрафакт всё более возрастающей ценой легального это, конечно, здоровая инициатива, особенно после недавних происшествий в Свердловске и Оренбурге! А что, лишних-то людей у нас, поди, еще много…

Процветаем дальше, улыбаемся и машем!

#россия #власть #политика #кризис #финансы #льготы #общество #народ

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.