Женщине начислили за воду 120 000 рублей: суд признал, что счетчики сломаны, но деньги все равно взыскал0

Вопрос, сколько жильцам придется заплатить за воду и электричество в своем доме, сейчас напрямую зависит от показаний счетчика. Но, как и любая техника, счетчик тоже может сломаться — и выдать такие показания, которые очень дорого обойдутся владельцу жилья.

Приведу случай из судебной практики, когда женщине пришлось заплатить за воду и водоотведение 120 000 рублей, хотя счетчики были признаны неисправными.

Обратим внимание на ошибки, из-за которых ей так и не удалось добиться в суде перерасчета платы за воду.

Итак, собственница квартиры ежемесячно передавала показания счетчиков в свою управляющую организацию — и по ним оплачивала расход воды.

До определенного момента никаких вопросов не возникало. Пока счетчики горячей и холодной воды не начали показывать астрономические цифры, по которым управляющая компания доначислила плату за воду и водоотведение в размере 120 000 рублей.

Видя, что счетчики стали вести себя ненормально, женщина вызвала специалистов из метрологической службы, чтобы провести досрочную поверку приборов учета.

Те подтвердили, что счетчики неисправны и оформили соответствующее заключение.

Однако, когда позже представитель управляющей компании пришел в квартиру для проверки счетчиков воды, никаких поломок он не зафиксировал, в акте были указаны только текущие показания счетчиков.

К сожалению, в решении суда не приводятся объяснения собственницы о том, почему при этой проверке она не сослалась на неисправность счетчиков. Поэтому остается только гадать, как проходила эта проверка и кто при ней присутствовал.

Судя по хронологии событий, после проверки собственница заменила счетчики на воду и обратилась в управляющую компанию с заявлением о перерасчете платы, приложив заключение о неисправности прежних счетчиков.

Однако ей отказали, поскольку она не уведомила их вовремя о поломке приборов учета. И в суде, куда пришлось обратиться женщине, тоже не обошлось без неожиданностей.

Поначалу, в первой инстанции ее иск удовлетворили, посчитав, что виновата управляющая компания, которая ненадлежащим образом исполняла свои обязанности.

По Правилам № 354 (п. 82 — 83) они должны проверять поквартирные счетчики не реже 1 раза в год и не чаще 1 раза в 6 месяцев — тогда как последняя проверка в спорном жилом помещении проводилась лишь 2,5 года назад.

По мнению суда, управляющая компания не доказала фальсификацию собственницей показаний счетчиков, передававшихся со дня последней проверки (Никулинский р-й суд Москвы, дело № 2-1159/19).

Однако в апелляционной инстанции дело пересмотрели уже не в пользу собственницы. Здесь ей вменили в вину то, что вызвав метрологическую службу для досрочной поверки счетчиков, она не уведомила об этом управляющую компанию.

И демонтаж счетчиков она произвела также самостоятельно, без извещения УК — лишив ее тем самым возможности установить причину неисправности счетчиков.

Такие действия собственницы жилья суд расценил как злоупотребление правом и полностью отказал ей в иске, признав начисленную плату за воду законной (Мосгорсуд, дело № 33-20450/2019).

Таким образом, суд не отрицал факт неисправности счетчиков, подтвержденный аккредитованной организацией. Но из-за неправильных действий собственницы жилья позволил взыскать с нее огромную сумму денег.

Как не допустить подобного, если ваш счетчик тоже стал вдруг показывать астрономические цифры?

1) Помните, что на собственнике жилья лежит обязанность немедленно сообщать в аварийно-диспетчерскую службу о неисправности или повреждении счетчика (п. 33 Правил № 354).

Поэтому, заподозрив поломку прибора учета, немедленно направьте заявку через диспетчерскую службу и запишите номер ее регистрации.

2) Управляющая компания, получив сообщение о поломке счетчика, обязана выйти с проверкой и составить акт.

Если счетчик все же признают исправным, вы можете оспорить этот акт, вызвав представителя метрологической службы, аккредитованной на проведение поверок счетчиков.

Но обо всех своих действиях письменно уведомляйте управляющую организацию (заявлением в приемную, под роспись в получении).

3) Имея на руках документы об уведомлении управляющей организации и заключение о неисправности приборов учета, вы можете доказать некорректное начисление платы и добиться ее перерасчета.

© Сивакова И. В., 2021 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.