Женщина-Президент в России: возможно ли?0

Прежде всего, всех женщин поздравляю с праздником – подлинной, а не календарной – грядущей весны, не сейчас, так чуть позже. Но придет ведь она несомненно, протиснувшись сквозь низкие сизые тучи и поземку. Это я о своих, подмосковных, восьмимартовских впечатлениях.

А нынешняя статья у меня посвящена вопросу, на который я и предлагаю Вам, уважаемые читатели и читательницы, ответить. А именно: возможен ли в России Президент-женщина? И насколько это актуально для нашей страны?

Женщина-Президент в России: возможно ли?1

Я, признаться, до сегодняшнего дня не задумывался над ответом на сей вопрос. А если говорить о моих предпочтениях, то одним из самых интересных – она же, на мой вкус, виделась мне и самой красивой, во всяком случае, в молодости – политиков на мировой арене была Беназир Бхутто – премьер-министр Пакистана.

Женщина-Президент в России: возможно ли?2

Увы, в каком-то смысле она оказалась обречена на гибель, принимая во внимание специфику Пакистана как государства, явно и по сей день не готового к управлению страной женщиной, сколько бы талантливой она ни была.

Да, еще Индира Ганди – также нетривиальный политик, но также обрекшая себя на смерть отказом сменить состоявшую из сикхов охрану после того, как по ее приказу индийский спецназ взял Золотой храм – святыню сикхов в Армитсаре. Она может и не была красива, но эстетична, элегантна и обладала чувством стиля.

Женщина-Президент в России: возможно ли?3

На мой взгляд, благодаря ее правлению Индия превратилась в региональную сверхдержаву, несмотря на почти непреодолимые трудности: хоть и официально отмененную, но, по сути, никуда не девшуюся кастовую систему, перенаселенность и ужасную бедность.

С моей точки зрения, Меркель, Мэй и даже Тэтчер по ряду параметров, в том числе и внешних, существенно уступают Индире и Беназир.

Ну и повторю вопрос: а Вы, уважаемые читатели и читательницы, как думаете, появится ли у нас женщина-политик, равная по уровню интеллекта, харизме и таланту названным деятелям?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.