Ох, люблю я ДЗЕН почитать, в особенности тех авторов, кто в тренде быть старается, чтоб от современной правильной повестки не отставать!
Как выдадут, бывает, креативу высококачественного — хоть стой, хоть падай, хоть чаечкой кричи.
Вот, один гвардейский дракон решил немножечко за семейные ценности сагитировать и до того красиво у него вышло, что всем на зависть: если, короче, молодой человек вместо ранней семьи, ипотеки и родительства (тоже раннего) выберет не жениться, а сначала поучиться, да потом поработать и что-то заработать — то он, от тоски сердечной, обязательно потом под нож хирургический попадет, а там отрежут всё лишнее, а нужное — не пришьют.
И всё! А ипотека его спасла бы!
Вот-вот-вот!
Правда, вспомнилась мне ставочка недавняя по той ипотеке от Сбера, сердцу любезного — для вторичного жилья проценты составят 28,1%, для первичного — 28,4%. Без дисконтов базовые ставки будут равны 30,7% и 31% соответственно, и тут аж заколдобилась я над вопросом жизненым — а куда ближе молодому будет, в банк за кредитом ходить, или за мылом в хозяйственный? Можно, конечно, и без него обойтись — чай, теперь не пенька, и так скользит…
А еще вспомнился молодой герой, вдруг ставший героиней. Вот даже интересно, это он от обучения за рубежом до такого дошел, от больших денег, внезапно свалившихся, или по каким-то другим причинам? Аааа, точно! Поняла! Это он не женился пораньше — а то бы взял ипотечный кредит, детишек парочку завел, и забыл про баловство всякое!
"Мужику, который тянет детей, жену и кредиты и в голову не придет под нож ложится. Ему об этом и подумать некогда.
На этом фоне новая машина и отремонтированная дача с румяной тещей кажутся невероятным везением, большой удачей."
Особенно, конечно, в этом дача подмогнёт — если она на румяную тещу записана.
Нет, конечно, мужикам, которые всё тянут на себе, потому что выучиться ни на что путное не успели некогда ложиться под нож.
Настолько им бывает некогда, что одного увозят с инфарктом и не успевают довезти, другой так старается копейку лишнюю в дом заработать, что забивает на одну весьма популярную у водителей общественного транспорта болячку, и … тут, конечно, "Скорая" успела, и врачи успели, и все-все успели — только ему еще год работать оказалось нельзя, уж больно там всё не складывалось и на долечивание как раз все "лишние" и ушли.
Это только пару знакомцев я навскидку припомнила, а уж историй подобных — по три штуки в день месяц выдавать смогу не повторяясь. Про оба пола.
А сколькие из "тянущих семью и кредит" уходят за ленточку и… ни их самих, ни вестей от них, и деньги семье как-то вдруг перестают поступать? Некоторым, конечно, может и сразу большой куш прийти, но как же — жизнь? Долгая, счастливая, с семьей?
У нас демографы тревогу бьют: мужчины слишком рано складывают с себя бремя жизненных треволнений. Может быть, именно потому, то слишком рано и слишком много на себя взваливают — и румяную тещу в придачу?
Если сравнить со всякими партнерами и не партнерами — у наших жизнь выходит как-то коротко и бледненько.
Среди мужчин наибольшая средняя (ожидаемая) продолжительность жизни:
САР Гонконг, Китай — 83.2; Макао, САР, Китай — 82.82; Швейцария 81.9.
Россия в списке среди мужчин на 149 позиции с показателем 64.21 года.
Может потому, что не торопятся там-то? Себя ищут, место свое в мире, пытаются понять — чему лучше выучиться и как себя приложить, чтобы не было потом мучительно больно? А потом и семья, и дети… И долгие крепкие отношения.
Но, конечно, учить жить других и жить самому — две большие-пребольшие разницы. И тот, кто по молодости и не только потратил время и силы на развитие своего ума, предпочитает жить именно им — и, как правило, весьма успешно.
Как говориться: «чужим умом жить — добра не нажить».
Вот из того и исходить следует. Но жить надо прежде всего — УМОМ!
НепоДзензурное традиционно тут:
https://vk.com/public199851025
или тут
https://old-venefica.livejournal.com/
Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях