Желудок должен быть здоровым, без Helicobacter pylori. Как я решала проблему защиты организма, мой опыт0

Дорогие мои читатели! Я уже много писала о том, что у меня почти год имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Прохожу обследования, лечусь по мере сил и возможностей. В начале лета сдавала тест на хеликобактер пилори, ее у меня нашли. Не знаю отчего у меня была тошнота, боли и спазмы в желудочно-кишечном тракте, потому что я не доктор, но думаю связь с этой бактерией прослеживается. Решила просто поделиться своим опытом избавления от этого микроорганизма.

Helicobacter pylori —бактерия, которая любит селиться в верхних отделах ЖКТ. Доказано научно, что данный микроорганизм приводит к воспалению желудка, инфекциям и язвам. Бактерия обитает в желудках половины людей в мире. Это открытие было сделано не столь давно, и сама гипотеза о существовании указанных бактерий внутри желудка изначально воспринималась обществом с недоверием.

Симптомы хеликобактер пилори

На протяжении всей моей жизни меня беспокоил желудок, мне ставили гастрит. Кроме этого бывала тяжесть и другие проявления. Стала интересоваться своим состоянием, сама мысленно ставила себе разные диагнозы.

Потом поняла, что лучше идти к врачу. Пришлось сдать много анализов. Первым было исследование крови, все показатели были в норме. Затем мне сделали исследование желудка по фгдс, это когда глотаешь гибкий шланг. Сдала также тест на хеликобактер пилори, он оказался положительным.

Врач объяснила мне, что в нашем организме вредная бактерия может жить много лет, ничем себя не проявляя. Зато носители этой инфекции часто болеют язвой, у них отмечаются вздутие и боли в животе. Наша иммунная система не может сама ликвидировать опасные бактерии со слизистой желудка, как результат, возникает воспаление.

Появляются следующие симптомы:

  • тошнота;
  • боль в животе;
  • отсутствие аппетита;
  • запор;
  • отрыжка;
  • изжога;
  • метеоризм;
  • колики.

Как можно заразиться хеликобактер пилори

Основной способ заражение через слюну, плохо вымытую посуду, личные средства гигиены. Врач объяснила мне, что, если заболевает один член семьи, приготовьтесь лечить остальных родственников.

Много общалась на форумах с людьми, которые являются носителями хеликобактер пилори. Они подтверждают, что это проблема, заболевают семьями. В ограниченном пространстве сложно соблюдать меры безопасности, как не старайся тщательно мыть посуду.

Факторы, способствующие заражению — это:

  • курение;
  • алкоголь,
  • неправильное питание;
  • сниженный иммунитет.

Как я искала врача для лечения

На канале я уже писала о том, что найти хорошего гастроэнтеролога для меня в нашем городе оказалось большой проблемой, ссылки оставлю внизу под статьей. Нет, лечить в местной поликлинике меня не отказывались, но я чувствовала всеми клетками своего тела, что относятся ко мне безразлично. На самом деле, так и вышло.

Нашла платного врача, который мне действительно помог, назначил эффективную схему лечения. Для меня это было недорого, плачу за 1 визит 750 рублей, но зато доктор вдумчиво разбирается моими проблемами, а не так как поставлено в поликлинике. Пару минут на прием, пусть заходит следующий!

Варианты лечения хеликобактер пилори

Схем лечения этой бактерии существует много, искорение хеликобактер пилори называется эрадикация. Лечится это состояние при помощи антибиотиков. У каждого врача есть своя методика назначения препаратов, и какой вариант вам назначат, решает лечащий врач.

Отношение к этим веществам синтетического происхождения сейчас в обществе отрицательное и негативное. Я тоже была в сомнении, но в интернете много прочитала по этому поводу. Везде пишут о том, что без этих препаратов хеликобактер не искоренить. Это действительно так, хотя существуют самые разные народные способы лечения.

Мои дорогие, хочу дать совет — прислушайтесь к мнению врача, которому доверяете. Все эти народные способы вряд ли приведут к победе, потратите время и деньги, и все равно придется начать лечение по предложенной схеме.

Стандартное лечение назначается на 14 дней, переносится нелегко, но бросать не нужно. Многие не выдерживают, сходят на половине пути. Перетерпите, я считала каждый день до окончания приема препаратов. Зато через месяц после окончания назначенного лечения, сданный анализ подтвердил, что хеликобактер из организма исчез. Все описанные симптомы этой инфекции теперь не ощущаю — исчезли боли в животе, тошнота, метеоризм, колики, появился аппетит.

Также я стала уделять внимание назначенной диете, хотя не пила до этого момента ни алкоголь, ни газированные напитки, стала задумываться над тем, что лучше есть.

Как защитить себя от хеликобактер пилори

Я пришла к выводу, что это появление этой инфекции можно не допустить. Многое зависит от состояния иммунитета, нужно закаляться. Теперь принимаю каждый день контрастный душ, много гуляю, делаю зарядку, проветриваю жилище. Вообщем, нужно заниматься своим иммунитетом.

Каждый из нас должен нормально высыпаться, от здорового сна зависит многое. Хотя делать это нелегко, стрессы, нервы делают свое дело. Нужно переключаться на что-то другое, так как все идет от нашей головы. Хорошую помощь оказывают медитация, йога, это помогает переключаться, разгружать организм.

Также советую исключить или минимизировать все вредные привычки, соблюдать диету.

Вот и весь мой личный опыт решения проблем с желудочно-кишечным трактом. Я вылечила хеликобактер, пока тесты отрицательные. Подожду какое-то время, сдам через больший период времени. Всем желаю найти хорошего профессионала, который действительно поможет.

Важно! Статья написана исключительно в познавательных целях, она не заменит приема врача, не может использоваться для постановки диагноза и назначения лечения. Имеются побочные эффекты и противопоказания. Любые рекомендации из интернета могут иметь нежелательные последствия. Не следует недооценивать неприятные симптомы со стороны пищеварительной системы. При каждом недуге следует проконсультироваться с врачом.

Фото взято из свободного доступа google-картинки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.