Зелёные ценники во Вкусвилле в центре Петербурга. У нас на окраине такого почти не бывает. Обзор покупок

Зелёные ценники в Вкусвилле обозначают скидку -40% на продукты с близким сроком годности. Хотя в ВВ цены в общем высокие, зелёные ценники делают многие товары более выгодными по сравнению с другими магазинами. Например, за цену кефира со скидкой можно приобрести лишь «Красную цену» в «Пятёрочке», который я даже водой не назову — пробовала готовить манник на нём, но в итоге не рискнула ставить в духовку.

Как я это всё приобрела, расскажу в отдельной статье в рамках экономных дневников, потому что в тот день произошло много интересного. Сегодня просто покажу товары и их цены.

Я живу в спальном районе города, и у нас в принципе не так много магазинов Вкусвилл, к тому же я никогда не видела скидок на многие из таких товаров. Понимаю, что сейчас праздничный сезон, и люди в целом не покупают много обычной еды, но всё же остатки меня удивили.Всё это было куплено в один день 6 января в одном районе города.

Начну с моцарелльных палочек, в одной упаковке 4 штуки. Я не употребляю твёрдые сыры, только в плавленом виде в соусах, пицце и подобном. А моцарелла мне нравится своим максимально нейтральным вкусом и питательностью. Такие палочки — отличный перекус. В ВВ есть детская моцарелла и безлактозная, но и то, и другое даже со скидкой 20% на товар дня выходит дороже, чем «Унагранде» под своим именем на распродаже в каком-нибудь «Магните». А тут смотрю — с новой скидкой 133.80 за упаковку. В пересчёте за 1 кг всё ещё дорого, но в таком формате сейчас её дешевле не найти, только если ждать акций, придумывать что-то с кешбэком на доставку из магазина и т. п. А мне палочки очень удобно брать с собой на перекусы в поездки по области. Я всё это замораживаю и просто накануне вечером перекладываю в холодильник пару штук. Здесь 5 упаковок — я взяла всё, что было. Лактозу я ем, но смотрела, что по БЖУ нет практически никакой разницы с обычной, так что не стала отказываться от такого предложения.

Кстати, их производит та же Унагранде

Моцарелла в шариках — это уже просто развлечение, но я в магазине открыла Едадил, чтобы сравнить с ценами в других магазинах, и поняла, что здесь по зелёному ценнику выходит дешевле. На следующее утро мы съели их на завтрак как дополнение к салату из свежих овощей. Цена 121.80 за упаковку, где 125 грамм самой моцареллы.

Ещё одно развлечение — сырки «Б. Ю. Александров», они же «Ростагрокомплекс» в упаковке специально для ВВ. Мне нравится эта фирма, время от времени я покупаю «дешёвую» линейку с варёнкой, когда бывают скидки. Серия Гурмэ с фисташкой мне тоже нравится, но цена высокая, поэтому я попробовала все вкусы по одному разу и больше не покупала. В магазине их было штук 5 на скидке, но я взяла всего 2 — всё-таки жаба душила даже за 76.20, когда варёнку в «Пятёрке» можно поймать за 55. Я освободила их от картонной упаковки и отправила в морозилку — там они спокойно полежат неделю-другую. Я обычно сырки всегда храню в морозилке, и мне даже вкуснее их есть прямо оттуда.

Ряженка 450 грамм — 50.40. Привозят в Петербург из Липецкой области. Нормальная вкусная ряженка, я её в тот же вечер выпила одна. Получилось дешевле, чем другие бренды даже с обычными скидками.

1% кефир 900 мл — 58.80. 900 мл молока 2,5% — 56.40. Кефир у меня постоял ещё день, и я приготовила из него множество оладий. Половину оставила себе, а другую половину отдала родителям. Из молока муж напёк блинов (у меня они так и не получаются), тоже поделили: половину себе, половину — родителям. Тут дело не в том, что мы щедрые, а в том, что у нас морозилка переполнена, и хранить это добро негде 😀

И из молочки ещё купила пачку творога. 300 грамм за 99 рублей — это дороже, чем я обычно беру. В упаковках 400 грамм на зелёных ценниках мне брать выгоднее, но я при случае всегда покупаю такой творог. Его можно либо сразу заморозить (фасовку по 400 разбиваю на 2 порции), либо использовать в творожной запеканке — а её либо съесть, либо тоже заморозить порционно. Замороженная запеканка из творога прекрасно размораживается за несколько минут в СВЧ, это отличный быстрый горячий завтрак, который к тому же сытный, если добавить какой-то фрукт или овощ на тарелку.

Мясные и рыбные отделы удивили. Много было солёной рыбы в различных вариантах. Но мы не особо фанаты, берём редко, и я не стала хватать просто так, даже если бы отправила в морозилку. Хотя, возможно, если бы там было больше места, я бы и купила 🙂

Впервые увидела сосиски с зелёными ценниками — у нас их никогда не бывает, я беру только со скидкой 20% на любимый товар или по 6 скидкам, нам нравятся венские подкопчённые. У других блогеров постоянно вижу сосиски и сардельки с -40%. Но я посчитала цену за кило и решила, что 600 рублей — это дорого за то, что мне не очень нравится. А вот такую колбасу купила, она выгоднее, и мы её точно съедим. 300 грамм — 154.20, в магазине было 2 штуки, я забрала обе упаковки. Одну нарезала ломтиками, другую соломкой — и в морозилку. Теперь есть добавка и на бутерброды (обжарить быстро с двух сторон — и на хлеб), и к макаронам (соломку обжарил, закинул макароны, добавил соус — и вот ужин за 10 минут). Здесь цена получается 514 за кг.

Филе бедра индейки для мужа. Я ем только филе грудок. Одна упаковка в чесночном маринаде была за 470 рублей — здесь 845 грамм (563 за кило). Её можно просто закинуть в духовку запекаться, нужно только снять наклейки.

И был ещё такой «шашлык» тоже из бедра индейки — 1,4 кг за 793.93, или 524 за кило. Мы его расфасовали порциями поменьше и тоже заморозили. Пришлось пожертвовать нарезанной тыквой — два дня ели суп с ней, чтобы освободить место под мясо.

Итоговая сумма составила 2726 рублей. Почти всё ушло в запасы, так что я довольна покупкой, несмотря на большие затраты. «Лишнего» тут всего на 300 рублей — шарики моцареллы и творожные сырки.

Если бы я была не одна и имела при себе нормальный спортивный рюкзак, я бы взяла больше мяса. Индейка по 524 за кило была в нескольких магазинах, я купила только в одном — а это гораздо ниже, чем предлагают наши супермаркеты рядом с домом.

В центре магазинов ВВ очень много, и расстояния между ними короткие. Возможно, это одна из причин, почему там осталось столько всего «интересного», у нас до уценки такое редко доживает, кроме творога и молока-кефира. Ещё я заметила много различных сладостей, йогурты, кучу сметаны, разнообразные десерты и торты.

У меня нет культа Вкусвилла, но мне нравится их программа лояльности и особенно скидки 40%. Если человек делает какие-то заготовки или активно использует морозильник, то они позволяют хорошо сэкономить. А ещё ВВ — это отличный способ открыть для себя производителей с нормальными составами и затем приобретать их продукцию в других местах гораздо дешевле. Вот как с той же моцареллой «Унагранде» 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек