orig.jpg

Для ремонта, сантехнических работ необходима специальная деталь для соединения труб. «Американка» — упрощенное название такой детали. Считается, что впервые была выпущена в США. От этого и получило такое название. Некоторые говорят, что деталь была создана в Германии немецким инженером. Есть и другие версии.

Конструкция детали состоит из штуцера, накидной гайки. Этот соединительный элемент используют сантехники для отопления, водоснабжения.

Плюсы

  1. Главный плюс «американки» — использовать можно несколько раз (многократная сборка, разборка). Портится только прокладка (резиновая, полиуретановая либо паронитовая), которую легко заменить на новую. Немаловажное преимущество: подходит для труб из разного материала с наружной или внутренней резьбой.
  2. Не надо вращать трубы для соединения. Деталь можно крепить в любом положении.

Изготавливают соединительный элемент из латуни (покрытие из никеля/хрома), нержавейки, чугуна, полипропилена. Есть комбинированные фитинги из металла и полипропилена. Соединение устойчиво к температуре до +120 гр. Предел давления указано на самом изделии.

Данный тип соединения труб бывает не только с резьбовой муфтой. Есть в продаже шаровые краны «американки» и воздухоотводчики.

Фото: stroi-s-ka.ru/wp-content/uploads/sharovoj-kran-chto-eto-takoe-ustrojstvo-princip-raboty-dlya-chego.jpg

Такие краны устанавливают под сливными бочками, раковинами и т.п.

Какие самые лучшие (мнение опытных сантехников)

1. «Американки» есть классические (с резиновой прокладкой). Надежное соединение, но требуется (при разборе через некоторое время) менять резиновое кольцо.

2. Есть конусные детали (стык в стык). Такой тип более надежен. Получается максимальная герметичность даже без прокладки. Деталь выдерживает температурные перепады.

Фото: dretun.ru/wp-content/uploads/2013/02/121.jpg

Важно: при монтаже не забудьте намотать немного фум-ленты на конусную поверхность. Лента компенсирует возможный перекос на конусе и ничего подкапывать не будет. Если не помогает фум-лента, то идите в магазин и меняйте бракованную деталь на новую.

На вид конусный элемент более громоздкий. Но лучше подходит для монтажа полотенцесушителя «змеевик», отопления либо горячего водоснабжения. Конусная деталь устойчива к высоким температурам.

3. Кроме того, соединительный элемент может быть угловым или прямым.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.