orig.jpg

Для ремонта, сантехнических работ необходима специальная деталь для соединения труб. «Американка» — упрощенное название такой детали. Считается, что впервые была выпущена в США. От этого и получило такое название. Некоторые говорят, что деталь была создана в Германии немецким инженером. Есть и другие версии.

Конструкция детали состоит из штуцера, накидной гайки. Этот соединительный элемент используют сантехники для отопления, водоснабжения.

Плюсы

  1. Главный плюс «американки» — использовать можно несколько раз (многократная сборка, разборка). Портится только прокладка (резиновая, полиуретановая либо паронитовая), которую легко заменить на новую. Немаловажное преимущество: подходит для труб из разного материала с наружной или внутренней резьбой.
  2. Не надо вращать трубы для соединения. Деталь можно крепить в любом положении.

Изготавливают соединительный элемент из латуни (покрытие из никеля/хрома), нержавейки, чугуна, полипропилена. Есть комбинированные фитинги из металла и полипропилена. Соединение устойчиво к температуре до +120 гр. Предел давления указано на самом изделии.

Данный тип соединения труб бывает не только с резьбовой муфтой. Есть в продаже шаровые краны «американки» и воздухоотводчики.

Фото: stroi-s-ka.ru/wp-content/uploads/sharovoj-kran-chto-eto-takoe-ustrojstvo-princip-raboty-dlya-chego.jpg

Такие краны устанавливают под сливными бочками, раковинами и т.п.

Какие самые лучшие (мнение опытных сантехников)

1. «Американки» есть классические (с резиновой прокладкой). Надежное соединение, но требуется (при разборе через некоторое время) менять резиновое кольцо.

2. Есть конусные детали (стык в стык). Такой тип более надежен. Получается максимальная герметичность даже без прокладки. Деталь выдерживает температурные перепады.

Фото: dretun.ru/wp-content/uploads/2013/02/121.jpg

Важно: при монтаже не забудьте намотать немного фум-ленты на конусную поверхность. Лента компенсирует возможный перекос на конусе и ничего подкапывать не будет. Если не помогает фум-лента, то идите в магазин и меняйте бракованную деталь на новую.

На вид конусный элемент более громоздкий. Но лучше подходит для монтажа полотенцесушителя «змеевик», отопления либо горячего водоснабжения. Конусная деталь устойчива к высоким температурам.

3. Кроме того, соединительный элемент может быть угловым или прямым.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.