В связи с последними решениями Госдумы РФ многие представители мужской половины страны задались вопросом, коснутся ли их возможные перемены. Факторов, вносящих свою лепту в подбор кандидатов на мобилизацию совокупность мероприятий, направленных на приведение вооружённых сил (ВС) и государственной инфраструктуры (государства) в военное положение в связи с чрезвычайными обстоятельствами в нём или в мире, огромное множество: от банального состояния здоровья и возраста до нужды государства в резервах и даже цвете военного лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее билета документ, удостоверяющий наличие некоего права у какого-либо определённого лица или у предъявителя билета.

О последнем чуть подробнее…

В России существует два типа военных билетов, которые часто по понятным причинам именуют красным и зеленым. Первый вручается солдатам, матросам, сержантам чин, воинское звание солдата (наёмника) младшего командного (унтер-офицерского) состава вооружённых сил многих государств мира, старшинам Воинское звание военнослужащих сержантского (старшинского) состава (до 1946 года — младшего командного [младшего начальствующего] состава) Вооружённых Сил СССР и Вооружённых Сил РФ начиная с 1935, прапорщикам и мичманам военный чин и корабельное воинское звание военнослужащих в ВМФ (ВМС), речных военных флотах и береговой охране, либо в выполняющих функцию последней формированиях (например, в СССР это были морские. Второй — всем остальным, начиная с младших офицеров и выше.

Очевидно, что обладатели зеленого документа представляют для вооруженных сил гораздо большую практическую ценность, так как офицеры должностное лицо командного состава силовых структур, в которых есть офицерский состав (например, в военных ведомствах) запаса по задумке имеют более богатый опыт и обладают знаниями, умениями и навыками для организации эффективной работы военнослужащих младших званий. Именно поэтому в случае мобилизации максимальный порог возраста продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени Обычно под словом «возраст» понимается календарный возраст (паспортный для офицеров превышает этот показатель у краснобилетников.

Напомню, что мобилизация в России или Российская Федерация (сокр предусматривает три разряда. Так, первую волну составят представители первого разряда, вторую — второго, третью — третьего. Отличаются они предельным возрастом и состоянием здоровья состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов запасника.

В первую очередь будут мобилизованы:

  • солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики воинское звание, категория (ранее чин) в вооружённых силах и других «силовых» структурах некоторых государств и мичманы в возрасте до 35 лет;
  • младшие офицеры в возрасте до 50 лет;
  • майоры, капитаны Капитан — военный чин, воинское офицерское звание 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга в возрасте до 55 лет;
  • полковники, капитаны 1 ранга в возрасте до 60 лет;
  • высшие офицеры в возрасте до 65 лет.

Для удобства воспользуйтесь таблицей ниже.

Спасибо за просмотр!

Больше фотографий и заметок публикую в своем Telegram-канале. Буду рад новым визитам и там!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.